О народно-хозяйственном значении говна.

А то нынче развелось всяких кретинов, по примеру Мишель Обамы взявшихся разводить на балконе огурцы, и беспечно махающих наманикюренной лапкой, мол, не боимсе мы никаких катаклизьмов, если что - переедем "на землю", да заживём натуральным хозяйством без этих ваших противных городов. Будем растить своё, вкусное, органическое, "без ГМО" и продавать аки Герман Стерлигов в лабазцах фермерских, по древлеотческому канону построенных.
О том, что сельское хозяйство сейчас всё держиться исключительно на высокой технологии, электричестве, бензинах и маслах, химии и авиаразведке - им как-то невдомёк, и без этого всего в лучшем случае что они смогут вспахать лопатой и собрать - мешок гнилой картопли, съесть за месяц и сдохнут уже к ноябрю с голоду.
Сельское хозяйство даже во времена стародавние было весьма паразитарно к городу. И без города становилось делом весьма печальным и бесполезным. Нет городского говна - всё, о сладких плюшках можно забыть. Читаем весьма назидательный отрывок из фундаментального труда гражданки Ярославцевой и впечатляемся:
Значение шоссейных дорог для доходности земель ясно обнаружится, если мы сравним хозяйственный быт нескольких селений, занимающихся земледелием. Для сравнения возьмем такие селения, которые при одинаковости всех остальных хозяйственных условий разнятся между собою по отношению к путям сообщения, напр. Тропарево и Котляково Зюзинской волости. Оба эти селения находятся в десятиверстном расстоянии от Москвы; почва в том и другом – суглинок одинакового качества, крестьяне обоих селений – собственники из государственных – имеют одинаковый душевой надел, около 3 десятин; количество ревизских душ почти одинаковое (в Тропареве 163, в Котлякове 151); главное занятие жителей в том и другом селении – хлебопашество и садоводство. Ввиду всего этого следовало бы ожидать, что и в хозяйстве, и в быте крестьян означенных селений мы встретим полное сходство; между тем оказывается громадная разница, которую ничем иным нельзя нельзя объяснить, как различным положением по отношению к путям сообщения. Так:
Собстно - всё. Нет подвоза говна - нету плюшек. Сколько посеял - столько снял. На еду еле-еле, а продавать, чтоб оплачивать инторнет и "лампочку Ильича" - это забудьте. Насос без электричества тоже не работает, поэтому никаких сортиров - Ведро™. Какие уж тут румяные детишки в кокошниках? Тут за голубями бегать начнёшь. С голубями, правда, тоже беда. Их много и они жирные исключительно на городских помойках, а вы попробуйте чижика в лесу поймать. Прослезитесь.
Да, развод собственных ходячих дерьмомётов в виде коровок в необходимых количествах для производства говна - тоже не вариант. Для этого надо иметь степь и плотность населения как в Монголии, а не подмосковные супеси. Так что, со стерлиговскими булочками по 2000 рэ, которые вы будете продавать счастливым соратникам своих экопоселений придётся забыть, и всем экопоселением очень скоро начнёте на мышей охотиться и в овраге последнюю лошадь доедать. А пока тренируйтесь, чо.

|
</> |