О национализме.

топ 100 блогов ru_polit19.09.2020 Недавно в тюрьме умер Максим Марцинкевич, он же Тесак. Его смерть напомнила о таком явлении, как национализм. Нужен ли национализм сегодня в России, или можно обойтись без него?
Рассмотрим рядовую ситуацию: случается ДТП, и одним из его участников является азербайджанец. Весьма вероятно, что вскоре к месту происшествия приедут азербайджанцы и примут сторону своего земляка. Защищать его они будут не из-за того, что он прав. А потому что азербайджанец, то есть одной национальности с ними.
Национализм это или нет? Если нет, то что?
Азербайджанцы поступят абсолютно по-людски, если приедут помогать земляку, потому что издавна у человека ближе других были своя семья, свой населённый пункт, свой народ. То есть, разумный национализм – это вполне нормальное явление для здорового народа. А если его нет, то нужно бить тревогу. Как сейчас в нашей стране, когда русские полностью растеряли видение себя, как одной общности. Это следствие долгого насаждения интернационализма в советское время. И сейчас русские, скорее всего, равнодушно пройдут мимо, если увидят, что на их глазах разгорается конфликт, одной из сторон которого являются представители малых народов. И к которым прибывают земляки в качестве поддержки.
А ещё в начале 20 века в России ситуация была иной. Русские (тогда  чаще православные) чувствовали себя в России намного уверенней, чем сейчас. Ситуация, описанная мной выше, была маловероятной. В стране существовала масса национальных и религиозных организаций, которые придерживались консервативных взглядов. И они отслеживали подобные дела. В течение нескольких лет после революции члены этих организаций, получивших общее название «черносотенцы», были уничтожены, чтобы не мешали строить светлое будущее. Кстати, «Чёрная сотня» - это название ополчения Минина, которое спасло Россию в Смутное время.
  Тесак часто позиционировал себя, как нациста. Но за это он был неоднократно осуждён – российское правосудие не делало ему скидок, что в нашей стране правильно. Действовал он и в интересах граждан России: русских, татар, украинцев, азербайджанцев и других.  Да, Тесак именно действовал: ловил педофилов, воевал с наркоторговцами. И тем самым спас кого-то от надругательства и последующей испорченной жизни, а кого-то от первой дозы наркотиков. Многие из добропорядочных граждан могут похвастаться тем же?
Кто-то может скривить губы: нацист, что с него взять? Но, к примеру, с главным нацистом в Истории встречались политики ведущих стран Европы, в том числе, нашей. Решали вопросы, договаривались, жали руки. Если бы у Гитлера хватило ума не нападать на СССР, то его жизнь сложилась бы иначе. Скорее всего, после покорения континентальной Европы, приехал бы в Москву с визитом, встретился со Сталиным. Несмотря на все свои зиги, хайли и «Майн кампфы». Потому что суть дела важней атрибутики.
Силовики не смогут в одиночку противостоять педофилам, наркоторговцам и этническим преступным группировкам (известно, к примеру, что значительную часть наркотиков ввозят таджики). А наше общество практически равнодушно смотрит на происходящее. Тогда и появляются такие, как Тесак. Потому что со многими преступлениями невозможно бороться только законными методами. Учитывая ещё, что на любом уровне в органах правопорядка и юстиции можно откупиться. Дело только в сумме.
Отравление Навального и намечающиеся после него последствия показывают, что следующим крупным объектом наступления «мировой демократии» станет Россия. В белорусских протестах можно увидеть ноу-хау: против ОМОНа выходят женщины. Можно и детей для верности взять – чего не сделаешь ради светлого будущего? В таких случаях власть бессильна – как воевать с женщинами? Да ещё, если рядом (совершенно случайно) будет толпа журналистов?
Вот тут-то и пригодились бы националистические, правые и консервативные организации, которые боролись бы «за всё своё против всего чужого». В противовес многочисленным организациям, борющимся «за всё хорошее против всего плохого». Чтобы в общественной жизни была гармония.
Но в России сегодня таких организаций практически нет (мало объективных причин для этого).
А жаль.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчерашним вечером решил я пересмотреть фильм "Игры разума". Прекрасный фильм о гении, ставшем легендой при жизни, но, к сожалению, обладавшем психическим расстройством. Собственно, речь пойдет не о самом главном герое и не о сюжете. Речь пойдет о его супруге. Можно только представить, ско ...
Я в курсе, что вам похуй, а вот мне приятно. Наша молодёжь наебала киргизов, ...
26 июня...2+6 =8 А значит, в этот день звёзды говорят - точно нужно а) быть вдвоём б) прибавить к ней нежность в) в результате случается любовь. День, в который хорошо дарить, принимать любовь легко и нежно. Ага. Вот так. P.S. Вытащу карту - прогноз на ...
Всем привет! Незаметно пролетели выходные, чего только не успел сделать - в кино сходил, с друзьями встретился, к стоматологу съездил, 2 футбола посмотрел..) Теперь вот снова на работе. Пойду себе завтрак организую. Отличного дня, друзья!;) ...
Предлагаю вам замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах бе ...