О морской авиации

топ 100 блогов twower09.02.2015 Морская авиация ВМФ России в 2015 году получит на вооружение новые палубные истребители МиГ-29К, амфибии модернизированные противолодочные самолеты Ил-38 и Бе-12, а также вертолетов Ка-27ПЛ, сообщил журналистам в понедельник начальник Морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.
"В этом году планируется доукомплектовать морскую авиацию самолетами МиГ-29К. Эта работа началась в 2013 году и в этом году будет продолжена. Морская авиация в итоге получит более 20 самолетов МиГ-29К, которые станут основой формирования новой авиационной воинской части в составе Северного флота", - отметил И.Кожин.
Также по плану модернизации мы продолжим работу по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту.
"Эта работа будет вестись в интересах развития противолодочной авиации флотов", - сказал генерал.
Он отметил, что "с 2015 года будет вестись активная модернизация существующих и хорошо себя зарекомендовавших противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ".
"Вертолеты получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование. Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30 СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме", - сообщил И.Кожин.
Кроме того, "будет вестись модернизация противолодочных самолетов Бе-12, в части касающейся обновления бортового противолодочного комплекса этих самолетов".
"Кроме этого мы начнем получать в состав Морской авиации гидросамолеты спасательной авиации Бе-200", - отметил генерал.
Касаясь темы развития инфраструктуры базирования Морской авиации, генерал-майор И.Кожин отметил: "Мы планируем завершить в этом году работы и ввести в строй аэродромы Североморск-1 (Северный флот) и в Калининграде аэродром "Чкаловск". В полном объеме начнет функционировать полигон "НИТКА" в городе Ейске (Краснодарский край)".




Это оговорка или помимо 279-го полка будет создана некая новая воинская часть на палубных самолетах?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мальчикам: Здесь клубов нет, ребята. Вернее есть, но там вам будет несколько не до секса, поверьте. По крайней мере – первые два года ассимиляции с местным населением. Поэтому будем рассматривать следующие варианты. Первый – магазин (если есть), детский садик (если есть), школа (если ес ...
В прошедшее воскресенье мы пережили экскурсию «Еврейская Москва». Не то, чтобы совсем были не в теме, но узнали много нового. Оказалось, в Москве был еврейский район, и не где-то в Марьиной Роще, а в самом  Зарядье – втором  по древности (после Кремля) районе Москвы. ...
А вот интересно, почему из нашей литературы совершенно исчезли романы про работу? ...
Передаю привет сообщнику на Audi A3, вчера на Тореза от белой BMW. Мне очень понравилась Ваша машина) P.S. Хочу и себе наклейку. Не поделится кто, в районе Невского/Петроградской/Васильевского? ...
А если вообразить, что все женщины стали получать такую зарплату, что могут обеспечить и себя и своих детей сами, что произойдет с брачными союзами, особенно не самыми счастливыми ? Будут ли женщины так же держаться за мужские "штаны", или бросят к чертовой бабушке своих так горячо любимы ...