О морской авиации

топ 100 блогов twower09.02.2015 Морская авиация ВМФ России в 2015 году получит на вооружение новые палубные истребители МиГ-29К, амфибии модернизированные противолодочные самолеты Ил-38 и Бе-12, а также вертолетов Ка-27ПЛ, сообщил журналистам в понедельник начальник Морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.
"В этом году планируется доукомплектовать морскую авиацию самолетами МиГ-29К. Эта работа началась в 2013 году и в этом году будет продолжена. Морская авиация в итоге получит более 20 самолетов МиГ-29К, которые станут основой формирования новой авиационной воинской части в составе Северного флота", - отметил И.Кожин.
Также по плану модернизации мы продолжим работу по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту.
"Эта работа будет вестись в интересах развития противолодочной авиации флотов", - сказал генерал.
Он отметил, что "с 2015 года будет вестись активная модернизация существующих и хорошо себя зарекомендовавших противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ".
"Вертолеты получат новый противолодочный комплекс и бортовое радиоэлектронное оборудование. Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30 СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме", - сообщил И.Кожин.
Кроме того, "будет вестись модернизация противолодочных самолетов Бе-12, в части касающейся обновления бортового противолодочного комплекса этих самолетов".
"Кроме этого мы начнем получать в состав Морской авиации гидросамолеты спасательной авиации Бе-200", - отметил генерал.
Касаясь темы развития инфраструктуры базирования Морской авиации, генерал-майор И.Кожин отметил: "Мы планируем завершить в этом году работы и ввести в строй аэродромы Североморск-1 (Северный флот) и в Калининграде аэродром "Чкаловск". В полном объеме начнет функционировать полигон "НИТКА" в городе Ейске (Краснодарский край)".




Это оговорка или помимо 279-го полка будет создана некая новая воинская часть на палубных самолетах?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Постить это у себя я не буду Но ссылку дам Наслаждайтесь и убеждайтесь Особенно - те, кто вчера в комментах готов был разорвать несчастную больную женщину, обвиняя ее во всех тяжких: от банальной бабской мести до сумасшествия и продажности Да, ...
Повести школьников на фильм, где мясо, маты и т.п. это очень тонкий ход, до этого и ...
Есть много способов бездарно потратить свою жизнь. Нормальные люди обычно сразу вспоминают такие общепризнанные способы низведения себя до уровня животного, как наркоманию и алкоголизм. Знатоки процесса вспоминают игроманию во всех ее вариантах, продвинутые пользователи напоминают об ин ...
С середины сентября визы в страны Евросоюза выдают только после обязательной дактилоскопии в визовом центре. По идее европейских чиновников такой подход должен был повысить безопасность, а на деле сказался снижением желающих посетить страны Шенгена со стороны россиян на треть. Фото: fe ...
Друзья, многие пишут: - Как подготовиться к мастер-классу в мае? Я считаю, бесполезно читать книги, и все надеется, что вот вот вы начнете понемногу каждый день что-то рисовать. Мне хочется донести несколько идей, которые всегда сопровождают мое быстрое рисование. По-этому подумала об о ...