О молоке.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
2. Посуду из-под молока моют сначала холодной, потом тёплой водой.
3. Холодное молоко ставьте сначала на слабый огонь.
4. Молоко не прогорит и долго не прокиснет, если на дно кастрюли положить кусок сахара или ложку сахарного песка.
5. Если молоко все-таки сбежало, накройте его (сбежавшее) мокрой газетой, тогда запах не распространится по дому.
6. Если молоко прокисло-не выливайте его: можно на нем замесить тесто,сделать вкусные оладушки или маску для лица:)
7. Сливочное масло хранится 14 - 20 дней;
сыр - 7 - 10 дней;
творог - 3 дня;
сметана, кефир - 3 дня.
Кстати, суточный кефир обладает слабящими свойствами, а более старый-скрепляющими.
9. Хранить молочные продукты лучше в эмалированной или стеклянной посуде.
10. Для приготовления картофельного пюре используют теплое молоко, тогда пюре не потемнеет.