О моде

топ 100 блогов banim_banot13.02.2010 Листала я давеча блог одного тыщника, у которого много фотографий. Излюбленная его тема - люди. И в блог, по обыкновению, хочется повесить что то красивое. В общем, родилось у меня. Сейчас поделюсь.

Так уж и быть, я послужу сегодняшним <<демонстрационным экземпляром>>.
Мои родители (и не будем углубляться в их мотивы) растили меня нон-консьюмеристом. А именно, в атмосфере духовных удовольствий. Ибо не важно как получать удовольствие, лишь бы получать. Соответственно, можно покупать себе, каждую неделю, новый дизайнерский outfit, либо, можно, ну я не знаю, рисовать очередную картину. А можно и совмещать. Хотя и чередовать можно. Лишь бы удовольствие.
Я конечно, не из тех классических <<академических дам из НИИ>>, которые ни брови не щипают, ни за весом не следят и оправа очков у них еще со времен октябрьской революции. Я слежу за собой, крашусь, стригусь и прочая, но глядя на фотографии в блоге этого тысячника, я поняла, что я - не модная. Хотя, выходя на улицу, где нет эссенции гламура, я чувствую себя гармонично, но... из песни слов не... я не модная.

У меня нет экстра модных валенок, а-ла арафатки на шею и в леггинсах я не хожу, ибо не считаю себя идеалом (и мне все равно, что многие каракатицы в них ходят, не взирая на абстракцию и кубизм форм). Я не трачу тысячи шекелей в месяц на одежду. Более того, приходя в <<модный бутик>> и держа в руках т-шорт за 350 шекелей у меня всегда присутствует мысль о себестоимости трикотажа и пошива. Есть вещи, за которые лично я (и я напоминаю, что я здесь просто для примера и не являюсь эталоном правильности) не готова заплатить более N-нной суммы.
Однако я заглядываюсь порой, каналом FTV. Он меня привлекает интересными идеями дизайнеров. Это уже где то на уровне visual art. И именно на ИНТЕРЕСНОСТИ ИДЕЙ зиждется мой гардероб. Я пытаюсь микшевать, что то неожиданное.

На фотографиях, я увидела подборку, сюжет которой повторялся из поста в пост. Молодые семьи. С ребенком, а то и с парой детей, одетые с иголочки. Скорее, даже не с иголочки (что в нашем не глаженном Израиле, даже звучит странно), а просто очень таких модных и попадающих во все нынешние, самые горячие тенденции.
И мне стало интересно, как у наших коммунаров обстоят дела с модой и модностью.

Важна ли вам <<модность>> партнера?
Не считаете ли вы, что излишняя увлеченность своим внешним видом, может как то обесценить отношение этого человека (как мэ так и жо) к семейным ценностям?
Я даже как то слышала мнение, что <<брак и верность>>, это те термины, которые просто стираются в прах в богемно-гламурной среде. А как вы считаете?
Эти вопросы, не являются мнением автора поста. Свое мнение я, по традиции, попридержу.


Нам известна японская тенденция, вкладывать во <<внешнее>> ввиду малой возможности к декорации внутреннего (маленькие тесные жилища).
Нам так же известны, увлеченные духовным, натуры, загубившие свои отношения, неделями не мытым телом, выпивкой и ноской одного комплекта одежды зима-лето, оставившие после себя, однако, национальное художественное наследие.
Известна целая уйма примеров и вариантов.
Но интересно, как там оно у нас?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В посте про куртку некоторые заметили, что 280 евро - это как-то слишком много. Так оно и есть, но в целом я могу понять, из чего складывается цена одежды. А вот с некоторыми другими вещами мне это не очень понятно. Сегодня мне доставили вот такие металлические соты для стены (я буду на ...
Мое путешествие по Армении началось в Гюмри – этот город является вторым по численности населения в стране после Еревана. Тем не менее, он довольно компактный, и здесь проживает всего около 120 тыс. человек. Гюмри находится на высоте примерно 1500 метров над уровнем моря, климат ...
Милла Йовович подалась в политику и митингует на улицах с очень странными лозунгами – это первое впечатление от просмотра ее свежей фотосессии в итальянском издании Vogue. При ближайшем рассмотрении все оказывается не совсем так. Для этой ...
Сейчас это слово у всех на устах. Немного поразмыслив над этими вопросом, я с удивлением понял, что не могу дать четкого определения. А во времена моей учебы в школе, что такое фашизм знали даже двоешники, что ж тут непонятного - это немцы со шмайсерами в руках. Полазив нынче по В ...
Утомился... и уснул за ...