О мобилизации

Сейчас объявили о частичной мобилизации. Считаю, что опозорились. С самого начала нужно было понимать, что, если вы хотите сдаться или договориться, это не значит, что вам позволят. Скандал с Пугачевой как раз из той же плоскости, думали, что с ней договорились, а она завела речь о том, что нельзя критиковать Галкина, то есть пора нам всю патриотическую помойку разогнать во имя её мужа-мальчика. Конечно, можно возмутиться, дескать, Юнармия и проправительственные граждане не помойка, но для неё это помойка, с ней не договорились.
О неизбежности частичной мобилизации можно было понять по разговорам о необходимости ускоренной подготовки офицеров. Кто ликвидировал военные кафедры в массе ВУЗов? Кто не обеспечил подготовку нужных профессий офицерам в скадрированных частях? Армия и правительство должны были заранее понять, что халявы в массе случаев быть не может. Никто не будет тайно от правительства покупать бронетранспортеры, сам покупать ГСМ и боекомплекты, чтобы на местности проводить маневры и тайно учиться водить БТРы, ориентироваться на местности и вести наступление. Не просто у народа нет денег и времени, это незаконно. Такие вещи - обязанность военных кафедр и воинских частей.
Короче, изначально не надо было обменивать серьезную работу на нанотехнологии Чубайса и верить, что он за границей сможет с кем-то договориться. Повторюсь - если вы захотите сдаться, это не значит, что вам это позволят. Кстати, аналогичные проблемы у Зеленского. Будем реалистами.
Самое главное, если бы было у страны хотя бы 2000 Орионов, войны бы не было. СВО тоже бы не было. Втягивают в войны безвольных и слабых.
|
</> |