О майонезе и перепёлках
knit_ka — 15.08.2016 Купила случайно у знакомой знакомой домашних перепелиных яиц.Муж сырыми пьёт по две штучки в день (вычитал или услышал где-то, что это очень полезно для иммунитета), а я майонез домашний впервые сделала. Работы на 5 минут максимум! Включая мытьё перепачканного блендера.
Вообще, майонез мы покупаем где-то раз в полгода-год. Это когда вдруг очень захочется. Или на праздник какой на стол нужно салат сделать. Причём остаток, как правило, киснет-киснет в холодильнике, пока не выброшу. Это не потому, что не любим. Просто я не разрешаю себе его есть - вредно! Захочется скушать - почитаешь состав, сразу отпускает.
А тут я оторвалась... И ложкой я его, и на хлеб, и сухарики макала, и в тарелку с варёной стручковой фасолью... За 3 дня уже почти вся баночка ушла.
Где-то когда-то, кажется, слышала, что только запекать в духовке с ним не получается - расплывается, тает и исчезает бесследно. Кто-нибудь готовил с домашним майонезом в духовке, подруги? Это на самом деле так? Или стоит попробовать?
Муж предлагает завести себе дома перепёлок, когда переедем. У одного его знакомого есть парочка - обеспечивают их двумя яичками ежедневно. Вопрос с практической стороны пока не изучали, но уже знаю место, где можно купить птичек. И вообще идея мне нравится :)
|
</> |