О любви не говори - о ней всё сказано!
belan_olga — 14.02.2018Вы вряд ли найдете
журналиста, который написал бы о любви больше, чем я.
Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои заметки об этом печатали еще в советское время, когда эта тема была практически под запретом. Но молодежной газете в выходные дни позволялась такая вольность.
Потом, когда тема любви уже не стояла так остро в моей жизни, я попала в газету, где она была главной. И тут уже хочешь-не хочешь, а пришлось попахать на ниве этого волнующего чувства.
Меня уже практически невозможно удивить никакими историями о любви. Я прочитала за свою жизнь такое количество писем-исповедей, что душа уже просто устала поражаться, удивляться и вздыхать. Но вот надо же - нет-нет, да и всколыхнется что-то внутри от удивления и какой-то светлой пронзительной боли. И главное умиление вызывает то, что при всем цинизме нашего времени, пошлости, гадости и полном отсутствии романтики люди по-прежнему совершают подвиги во имя любви, ждут эту любовь и верят, что она есть.
Понимаете, к чему я это клоню?
14 февраля - День Святого Валентина. Я люблю этот день, хотя многие считают его инородным и не нашим. Для меня в нем много личного.
Но личного – не то, что вы подумали. Дело в том, что праздник всех влюбленных прижился в нашей стране с легкой руки газеты «Декамерон», которой я тогда руководила. Помню, владелец нашей газеты, уставившись в вынос на первой полосе про 14 февраля, впал в глубокую задумчивость: а нужны ли нам буржуазные праздники, чуждая нам культура и вообще? Но мой довод: «должны же мы чем –то отличаться от других изданий», его сломал. И мы вышли с заголовком про Святого Валентина, и номер газеты расхватали, как горячие пирожки, и на будущий год уже все издания трубили про день влюблённых, а мы … ну мы придумывали что-то новое.
Так что люблю я этот праздник и вас с ним поздравляю!
На фото: Полетт Найф "Страсть"
|
</> |