о любви, еде и Хануме

предо мною ты встаешь
только я глаза открою
над ресницами плывешь
эти строчки из спектакля "Ханума" всплыли в памяти, когда я решила написать о кулинарии
любовь и еда, согласитесь, две вещи нераздельные
вот вы страстно влюблены, и теряете в весе, и думаете, что надо съесть хоть что-нибудь, чтобы не раствориться в воздухе
и на счастливом свидании, конечно, перед любовной прелюдией будет прелюдия из шампанского и пирожных
словом, кулинария это величайшее из искусств, по Канту
взять, к примеру, конфеты
мне тут подумалось, что пост без комментов это все равно что конфета без начинки
у меня есть френды, которые ведут блоги для себя, ну не нужна им обратная связь - такие самодостаточные, цельнометаллические журналы, шоколад в шоколаде!
а я люблю, чтоб шоколад был тооооооненький, а начинка зыбкая - мармеладная или помадно-сливочная
и с пирожками то же - главное начинка, ну кому интересно пустое тесто!
но и тесто должно быть на высоте, чтоб не выбрасывать краешки!
я вообще большая лакомка
а готовить не люблю, да!
вот тут Ханума кокетничает, а любимый ей все простить готов:
- но я готовлю кое-как
хозяйка я плохая
и нюхать я люблю табак
- на это я чихаю!
первые две строчки точно про меня
ну имеет ли смысл пять часов стоять у плиты, чтобы в пять же минут все съесть?
но все же я хозяйка не совем некудышняя
вот, вчера даже шарлотку испекла из последних своих антоновских яблок, чесно-чесно!

а это моя дочка воплотила в пирожке с капустой мысль, что эстетика, то есть форма, тоже важна

