­
­

О Латвии

топ 100 блогов sichan09.01.2014 Итак, начну, как гнусный, закоренелый пессимист, с недостатков.
 Во-первых, Латвия привела меня в ужас.


Все хочется купить! Носки узорчатые, шапки такие, шапки сякие, домики керамические, кот керамический с причиндалами (между причиндалами щель для монет), кошка керамическая без причиндалов, чучело фазана антикварное за 130 евро (вот он мне зачем? На радость коту Попинде разве), ложки антикварные за непомнюсколькоевро за штуку, вилка для мяса антикварная, вилочка для икры костяная антикварная, свечи медовые, свечи долгоиграющие, свечи о многих фитилях, "национальная латышская многоножка" (с), она же - Перунов знак (знак Перкунаса), см фото:
О Латвии ,
а также мед в баночках стеклянных, мед в баночках пластиковых, хлеб разновсяческий, сухарики с разными приправами, безе такое, безе сякое, колбаса в семечках, сельдя, шпроты, серебро, сыры, янтарь, рижский бальзам, шоколад ручной работы, варежки, кольца медные с национальным орнаментом. Ну никаких сил и денег не хватит!

Под конец, "измучась всем", я придумала идеальный экспортируемый набор туриста:
- чучело фазана антикварное, 130 евро;
- свеча о трех или четрых фитилях, кажется, 50 или 70 евро, тяжелая, как сволочь, между прочим;
- сухарики наиболее пахучие, с чесноком, как можно больше кило;
- кот керамический
- мед в максимально большой таре;
- колбаса в семечках. макисмальное число батонов,
- хлеб быстрочерстввеющий, то же.

Со всем этим предполагается влезть в плацкартный вагон, споткнуться, разлить мед, рассыпать сухарики, выронить колбасу, сесть в лужу меда, выудить из меда колбасу, сковырять с нее семечки, рассыпать вокруг, туда же добавить хлебных крошек, посадить рядом чучело фазана и приговаривать:
- Кушай, птичка!
Одновременно покрикивать на кота керамического:
- Изыди, убивец, не пугай мне птичку! - и помавать у керамической морды зажженной свечой.
Дожидаться прибытия санитаров.


Во-вторых, омлет

Я яйцеед. Я люблю яйцеблюда. Поэтому в первый день шведского стола я радостно сожрала вареное яйцо и лишь потом обнаружила в теплом укромном месте омлет, овсянку и даже макароны с ветчиной и сыром. На следующий день под вопли соотечественников:
- ой, селедочка!
- ой, кашка!
- ой, колбаска моя любимая!
я натырила себя ОЧЕНЬ МНОГО ОМЛЕТА и позавтракать уж было собралась.
К нищястью, омлет обладал очень странными вкусовыми свойствами, что явилось для меня неожиданностью.
Я поначалу погрешила на съеденный перед тем кусок сельдя, но ведь не настолько же он был грешен!
Пришлось осуществить отнесение омлета к месту кончины несъеденной еды.
- А нам нравится! - бодро заметила некая дама на мои сетования и загрузила в клюв огромную дозу омлета, сморщилась, но инвестицию поневоле проглотила.
А тут еще за соседним столом девочка лет 5-6 начала закрывать руками рот и мотать головой.
- Пока не съешь омлет, из-за стола не выйдешь! - пригрозила ей мать.
Пришлось подойти и сказать, что омлет причудлив, и не надо деточку мучить. Деточка послала мне благодарный взгляд и еще раз показала, что ЭТО она есть не может.
На респшен меня спросили, все ли мне нравится. Я честно посетовала на омлет.
 - О, может, это наш латышский омлет?
- Возможно, но не думаю, что латышский омлет наделен НАСТОЛЬКО химическим вкусом.
-  О, спасибо, мы спросим на кухне! - заверили меня девушки.


Но это было единственное пищевое разочарование. Все остальные дни я предавалась пищеварительному разврату. И, кстати, едав ресторанах и кафе обходится много дешевле, чем в Москве.


В-третьих, про гостиницу

Гостиница Konventa Seta - прекрасное место. Без дураков. Она в историческом центре, от нее все близко, там есть Wi-Fi,  там леший бродит, там есть бар, можно оставить вещи в камере храПения и гулять по Старому Городу, пока тебя не впишут в гостиницу или пока не придет пора ехать на вокзал или в еропорт.
Правда, в интернетах я начиталась отзывов, что в номерах  холодно. Нууу, не знааю. Мне было жарко. Зря перла пижаму с совами.
Однако, если вы любитель освещенности, то вам может показаться, что в номерах темновато.
Если вы не любите шторы - вам придется их полюбить :) Гостиница расположена старом здании, каждый этаж имеет много ножек-ответвлений. Так вот, когда я ложилась спать, мне в глаза прицельно светил светильник на стене в параллельном коридоре :))).
Меня это не раздражало, а почему-то дико насмешило.
 И да, придется закрывать окно, потому что почему-то очень хорошая слышимость. Наверное, из-за двора-колодца.


В-четвертых, о погоде.

Приехали 4-го утром - попали под дождь.
6-го поехали на экскурсию под дождем. Зато потом чуть не расплавились на солнце.
7-го ходили по городу - намочили почти насквозь куртки.
Перчатки ни разу не понадобились.

В парках цветут маргаритки. Январь!!! Январь!!! Рождественские морозы!!!

Одновременно с этим на обзорной экскурсии по городу я замерзла ногами как не знаю кто. Слава шырстяным носкам и рождественским ярмаркам!


В-пятых, о туристах

- У вас тут, типа, в Риге Дамский собор где-то, - вопрошает экскурсовода пергидролевая блондинка с вот такими губищами.
Во взгляде дамы-экскурсовода читается целая гамма чувств....
- Домский. Собор. ДОМСКИЙ.
- Да какая разница? Дамский, Домский! Вы же поняли!

- Скажите, а Моцарта исполняли? - обращается в Домском соборе ценитель музыки к служительнице.
- Да, в середине программы, - степенно отвечает та.
 -А, это было вот то невразумительное в середине, - прозревает ценитель прекрасного.

На обратном пути рядом ехала молодая мать-одиночка (я слышала, как она жаловалась на судьбу) с девочкой-трехлеткой. Как выяснилось, девочка заболела еще на пути в Ригу, 2-го числа. Мать сбивала ей температуру и шла с ней гулять. К концу поездки ребенок был бестемпературен, но измотан, поэтому по любому поводу включал сирену (не преувеличиваю, очень похоже). Бедная мать так задергалась, что бросалась на всех подряд: Соседке с верхней полки она заявила, что, когда ребенок ляжет спать, она никому не позволит сидеть на этой полке. Бедная тетка "сверху" сидела и чуть не плакала, приговаривая: "Я учитель начальных классов. Я хотела немного отдохнуть! За что мне это!". К дамам даже вызывали начальника поезда. Потом они успокоились и учительница вовсю помогала родительнице. Стоило так орать....
Мой сосед сверху на ночь глядя решил подкрепиться, открыл две пачки "Роллтона", пах ими и громко чавкал минут 30. А потом полез спать и заботливо поставил свои сапоги аккурат туда, куда я нмаеревалась ориентировать голову.
Семейство с основных полок напротив не успело отъехать, как начало ЕСТЬ, заполонив весь столик едами. С утра девочке поплохело, она заперлась в туалете, оставив всему остальному плацкарту (больше 50-ти мест) другой. И тут у нас в вагоне кончилась вода. ВООБЩЕ.



Если вам после этого покажется, что я ворчу,  мне ничего не понравилось, то это неправда.
Мне все в основном понравилось, а это так, зарисовки.
Хорошего было гораздо больше. Надо напустить фото в компьютер, и рассказать хотя бы часть хорошего.
Или смешного. Например, про Сконто Буве. Или про елочки. Или про замки . Или про сухарики. Или про серого волка, который с овцою пробегал. Или про то, кого лучше любить: рыцаря или бомжа, девушку, которая флиртует, или которая чешется. Или про все вместе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
© Федеральное агентство новостей / riafan.ru Советский и российский музыкант, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев 21 февраля отмечает 64 года. Музыкант не планирует праздновать этот день рождения. По его словам , он отмечает только юбилеи. Даже предположил , что возможно придётся ...
       В школе нашей ,физкультура была поднята на самые высокие вершины и служила оплотом дисциплины и сплоченности всего трудового коллектива. Курили мы в каптерке у физрука. Каждый день на большой перемене. Там и сплачивались.      & ...
      Вы любите ходить на рынок? Я да. Обожаю! В любой стране. Мне интересно, потому что можно наблюдать за людьми (это же как в гости кому-то зайти, мне кажется, что многие ведут себя естественно и непринужденно именно на рынке. Почти как ...
Оригинал взят у fla_quita в Про чудо-посылку Утром, как я и говорила, получила посылкочку. Пакет был весь утыкан степлером, дабы никто и носа туда своего любопытного не сунул. Весь день я умирала от нетерпения его открыть, рассмотреть и … ...
Дорогой #Альфабанк , пишет тебе простая русская женщина с нерусским лицом. Пишет прямиком из Сибири. Это такое место, 2500км от Москвы. Из города, где волевым единодушным "НЕТ!" блоггера Варламова не взяли в мэры, оттого у него теперь незаживающая моральная травма и фантомные боли в ...