О "красных линиях"



Автор поста пишет:
— Даже если отвлечься от предлагаемых критериев оценки (весьма сомнительных, надо сказать)... Отсечь всех, имеющих иное мнение по всем острым вопросам, чтобы потом говорить с оставшимися о погоде и котиках - потому что какой смысл обсуждать те самые острые вопросы с единомышленниками? Всё так ясно, какие могут быть дискуссии, если у всех и так одно и то же мнение?
Мне этот "джентльменский набор" тоже показался странным, Но, в принципе" я считаю, что какие-то "красные линии" у человека могут быть и это совершенно нормально. Просто у каждого они свои. Причём, они нужны именно для того, чтобы можно было говорить не только о погоде и котиках.
Что значит "обсуждать самые острые вопросы только с единомышленниками"? Единомышленников по всем вопросам просто не бывает. Но какие-то общие главные моральные критерии для нормального общения должны быть. ИМХО, конечно. И у меня они есть.
Что касается человека, чьё высказывание процитировала автор поста, то он для меня был бы одной из первых персон нон грата, потому что среди моих красных линий есть и такая: не вступать в дискуссии с людьми абсолютно уверенными в том, что именно он "за всё хорошее" против тех, кто "за всё плохое".
P.S. Подумала и вспомнила, что как раз эту свою "красную линию" я не всегда соблюдаю.

А у вас есть "красные линии"?
Я не имею ввиду отказ дискутировать с троллями и откровенными хамами, тут и так всё понятно.
|
</> |