
О коммуникации в Интернете и продвижении проектов

- Ни одно письмо, сообщение, коммент по поводу вашего проекта не должны быть оставлены вами без ответа.
- Ни одно действие в Интернете, произведенное кем-либо в пользу вашего проекта, не должно быть оставлено вами без ответа, хотя бы в одно слово, - например: "Спасибо".
Интернет - это, прежде всего, пространство ЛИЧНОЙ коммуникации. "Личной" в том смысле, что исключительно от личного желания человека зависит, разговаривать ли с тем или иным человеком? обращать ли внимание на него и его проект? писать ли о нем хотя бы 2 слова в своем блоге, помогая тем самым в продвижении проекта?
Именно из этой "личной коммуникации" ткется процесс продвижения проекта в Интернете, где автор проекта соприкасается с каждым другим человеком или личносто (т.е. "как человек"), или никак. Поясню:
Всего существует 2 вида коммуникации: или личностная ("как человек") - или функциональная ("как функция"). На работе, в суде, в армии, тюрьме, театре и даже семье люди коммуницируют функционально - как "функция" с "функцией". В основе их взаимодействия лежит не то "какие они личности", а то "какие функции они выполняют". Например: "начальник - подчиненный", "судья - потерпевший", "лейтенант - рядовой", "надзиратель - осужденный", "актер - зритель", "папа - сын". И лишь между друзьями и - о чудо! - в Интернете действует "нефункциональный принцип", личностный. Суть его выражается следующими словами:
Именно по этой причине, замечу, разваливается, не успев толком начаться, подавляющее большинство корпоративных проектов в сфере корпоративного продвижения корпораций посредством "продвижения в социальных медиа". - "Коммерсант": Эксперимент российского масштаба. Глубокое внедрение >>>
Блокируя плохих и пропуская хороших, Интернет способствует переведению людей с "пещерного" уровня развития сознания на более его высокий уровень. В том же, что я сказал, важно, что о "продвижении проекта в Интернете" можно забыть непродвинутому сознанию. Или, другими словами:
Всем привет!
Кл.
дополнительно к иллюстрации к посту:
19.05.2010. В Китае обнаружили гробницу известного военачальника
Китайские археологи сообщили об обнаружении гробницы, которая могла принадлежать известному военачальнику эпохи Троецарствия Цао Сю >>>