О колбасе...

Тогда, в те древние стародавние времена на которые выпало мое детство, такого разноколбасья как сейчас не было. И колбаса ливерная в нашем поселке была единственной доступной. Остальные - деликатесные, они появлялись несколько раз в году, перед большими госудаственными праздниками и добывались с боем, в огромных многочасовых очередях.
Вообще-то, ливер - это еще один вкусный продукт, а пирожки с ливером - еще один папин конек. Иногда по субботам, утром, рано-рано, он шел на базар, покупал печень, легкие, кажется еще сердце, еще что-то-там типа рубца (почек не было, точно, ну может всего один или два раза), все это самолично мыл, чистил, варил, крутил на чугунной мясорубке, а мы с сестренкой как две кошки крутились рядом и прямо руками таскали из большой чашки самые аппетитные кусочки. Потом из этого тоже получались пирожки.
А иногда он покупал ливерную колбасу. Мама "такое" не ела, а вот мы с сестренкой - за компанию с папой за милую душу! Про братишку не помню, тогда его сначала еше не было, а потом он был еще совсем маленький.
Потом, уже во взрослой жизни я много-много раз пыталась купить что-то колбасно-подобное, но от того самого вкуса отчего-то было только название. И вот на днях мы с мужем в "Светофор" завернули, и там я опять продукт со знакомым с детства именем углядела... хватанула... И как ни странно почти то оказалось! Правда все же с небольшим "крахмальным" привкусом, но вот в целом очень даже!
Вот, наслаждаюсь. Муж смотрит на меня с подозрением (нет, не беременная!), деть не понимает, а кошки вполне разделяют мои вкусы.
Правда вот доем, и больше, наверное, долго подобного не захочу. Сбила охотку-то...
|
</> |