О ...колбасе

топ 100 блогов ivanoctober06.04.2015 О ...колбасе images_483846_large
Давайте отделим мух от котлет: Если 70%-90% колбасы на прилавке - почти чистая соя - то ни один фермер с ней по цене конкурировать не сможет. Более того! У торговцев есть непреодолимый (в смысле чудовищного процента прибыли) стимул эту-же соевую фигню, но в другой обертке, выдавать за супердорогой эконатурпродукт.


Боротся с этим можно совсем не поддержкой малых хозяйств - у них все равно своих колбасных цехов нету (а будут - СЭС и прочие чиновники, по просьбе "крупняка", - быстро прикроют), а, в первую очередь, законодательно. Запрещая определенные виды продуктов и добавок. Регламентируя рецептуру и технологии и, естественно, жестко контролируя соблюдение. Пока мясокомбинатам можно гнать продукцию по самопридуманным ТУ - никогда настоящей колбасы на прилавках не будет - соя с примесью шкур и костной муки будет ГАРАНТИРОВАННО ее вытеснять.
Кстати обратный пример: есть на Кубани крупные агрохозяйства, которые могут себе позволить не только свой колбасный цех иметь, но и свои фирменные магазины... Вот они уже могут себе позволить нормальные продукты в них продавать. Немного. Т.к. соя со шкурами в соседнем магазине сильно на цену давит.
P/S Сам колбасу не покупаю уже много лет.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Днепропетровск - минус одинадцать... ...
Кто пробовал, знает как непросто делать качественные фото еды – помимо того, что ее надо вкусно приготовить, красиво оформить, так еще подготовить посуду, место съемки, расположить все удачно, выбрать нужный угол, выставить параметры, ...
Комментарий no comments Я не россиянин из Тагила, а украинский американец, родившийся в Киеве и живущий в Саннивейл, Калифорния. И при этом я должен вам с прискорбием сообщить, что с точки зрения людей из местных американских, европейских и азиатских компаний в области средств ...
Очень интересно было бы вернуться на сто лет в прошлое. Какие тайны и загадки оно скрывает? Какой была та жизнь, унесённая ветром перемен? Газета "Волжский день". Среда, 4 января 1917 года № 3. Рекламное объявление, которое даёт владелец гостиницы «Гранд-Отель» (нынешнее название ...
Я уже рассказывал в одном из постов об удивительном российском альтернативщике - инженере и изобретателе  Александре Романове, который роликами своего канала привлек мое внимание к обелискам, как к техническим устройствам прошлого, которые часто составляли с колонадами единый ...