О ЖЖ как о сервисе

топ 100 блогов cantanapoli11.08.2024

Несколько дней назад я попросил у читателей подарить мне платный аккаунт для того чтоб смотреть статистику посещений журнала (ни для чего другого он мне не нужен). Огромное спасибо тем двоим энтузиастам что откликнулись, теперь я могу удовлетворить свое нездоровое любопытство.

Дальше будет интересно только для тех кто хочет что-то знать про современный ЖЖ. Я и раньше в общем понимал насколько наш пруд мелок, но сейчас я просто смотрю на цифирки.

Понятно что я вижу не общую статистику ЖЖ, а заходы в моей ЖЖ, который, разумеется, не может быть универсальным показателем. Я пишу про политику, то что написано — многим не нравится, все вот это.

Но тут есть такая штука — сейчас самый большой источник трафика в ЖЖ это страница с топом, первое место в большом топе обеспечивает максимально возможное для журнала приближение  к «общему трафику» всего ЖЖ. Понятно что любители кошечек и корейской кухни ко мне в ЖЖ не пойдут, но раз мой пост сумел их обойти в топе — значит я могу предположить что общий трафик соотносится с тем что получил мой пост.

Мои посты доходили до первого места топа довольно много раз, так что у меня есть статистика что это означает для количества посетителей и прочтений. 

Для моих постов посещение первого места в топе означает 8-10 тысяч посетителей и 12-14 тысяч просмотров от них. Большинство из читателей именно читатели — они не залогинены в ЖЖ (тех кто залогинен до четверти всего). К сожалению откуда они пришли и как читают — этой информации ЖЖ не дает. Количество людей с десктопных компов и с мобильных — примерно равное (что очень несовременно).

Такая посещаемость соответствует очень хиленькому телеграм-каналу или ютюб-каналу нишевой интересности.  Это все что может дать нынешний ЖЖ.

И я считаю, кстати, что в связи с такой посещаемостью нынешняя «администрация ЖЖ» состоит из одного, возможно двух затурканных админов. На большее вряд ли выделяют деньги.

Я бы советовал это держать всем в голове (а в первую очередь себе) когда они участвуют в бесполезно длинных срачах на сто раз уже обсужденные темы. Происходящее — не потрясание основ. Нас так мало что это больше похоже на ссору на коммунальной кухне.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В пятницу на телеканале "Дождь" прошли дебаты Алексея Навального и Владимира Познера на тему цензуры в российских СМИ. Ведущей была Ксения Собчак. Говорят, что после драки кулаками не машут, но тёзка Темнейшего отмахался от души. Во-первых, уличил оппонентов во лжи - те утверждали, что ...
И после этого я должен уважать наше правительство? - "Прости им, ибо не ведают, ...
Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко считает, что российский президент Владимир Путин не вправе, ссылаясь на украинскую Конституцию называть Виктора Януковича действующим президентом Украины. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом российского «Коммерсанта» Ан ...
Я тут было вычитала: "не добавляю в друзья блогеров с ником в которых есть ...
Финансовая система готовится пойти на дно Как выяснили финансовые историки, в апреле 1912 года на борту фешенебельного Титаника оказалось подозрительно большое количество ...