О жирных кабанах и скорости бега
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мне захотелось как-то коснуться вопросов так сказать, прикладных. Бытовых и рабочих. То есть все то, что конкретно ко вкусу и предпочтениям отношения не имеет никакого. Сказанное далее является предметом моих личных наблюдений, а потому на истину не претендует, но что-то мне подсказывает, что некая система в этом есть.
Я пришла к определенному выводу. Несмотря на свою лояльность к любым человеческим недостаткам, за исключением явных пороков вроде алкоголизма и наркомании, мне все больше становится очевидным этот вывод. Полного человека на работу брать стремно. Я сейчас говорю именно о полных людях, опять же, не о болезненно ожиревших. Потому что замкнутый круг. Если он полный, потому что гормоны-болячки-конституция, то производительность его труда будет исключительно ни в пень. Хотя в этом пункте существуют исключения, все же для женщины гормональный дисбаланс означает еще и скверный характер, а для мужчины - дремучую, непобедимую лень.
Если полнота спровоцирована неуемным аппетитом - такого и вовсе страшно брать. Не называя имен и где я их конкретно вижу постоянно, картина дня: медленно, как крадущаяся атомная подлодка, барышня, едва вышедшая из пубертатного возраста, заходит на кухню и разогревает себе еду. Потом берет здоровую такую тарелку, вываливает на нее несколько перемен блюд, с усилием все это поднимает и так же медленно устремляется в тьму. В сумрак. Потому что только во тьме не так бросается в глаза, что в дверь она давно проходит бочком. Мало того, что это выглядит омерзительно гадко, так ведь и работает человек медленно. Он просто не может быстрее, у него пока все переварится, кровь от мозга отливает на добрую половину дня.
Вторая дама (моя ровесница) неоднократно была разыскиваема своей шефиней (моей знакомой) в течение полутора часов "обеденного перерыва". И даже после этого регулярно застукивается за поеданием хот-догов размером с батон прямо у рабочего ноутбука. Стоит ли говорить, что слова "дедлайн" для нее в глоссарии нет и не будет?
Вообще я всегда сразу думаю о человеке хорошо, и только потом, в процессе знакомства с ним, могу начать думать плохо. В данном случае я тоже думала - ну мало ли что? А потом, когда периодически сталкивалась с картиной этого уничтожения еды...
Вообще оно, конечно, хорошо - мотиватор для тех, кто работает рядом, мощнейший. Потому что при виде такого вот жрущего жирнющую еду, кабана, с капающей слюной, сыпящимися крошками, вечно жирными пальцами, ты сам уже много не съешь. Главное, чтобы этот кабан не был твоим сотрудником.
Если человек полный по любым другим причинам - конституция такая, профессиональная полнота спортсменов на пенсии, и многое другое - он все равно ленив. У него одышка, испарина, он медленно ходит и категорически не может бегать. Ему надо поднять себя, а потом уже все остальное. Что тоже не годится.
В общем, круг получается замкнутый: со всех сторон плохо. Принципиально больной непредсказуем, вечно жрущий невозмутим и медлителен, остальные просто ленивы и неподъемны. И если с мужчинами чуть иначе - там работает еще иногда мотивация типа "кормить семью", "я мужик или куда" - то с толстухами все, как по мне, совершенно однозначно. Очень. Стремно.
|
</> |
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.