Биргицкие вафли

Вообще я бы сказала, что это скорее вафельное печенье. Песочное тесто выпекается в вафельнице.
Продукты:
240 г муки
80 г сахара
185 г сливочного масла, размягченного, нарезанного кусочками
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома
1 яйцо
100 г шоколада
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и масло до состояния крошки (можно в комбайне). Добавить яйцо и ром. Замесить тесто.
2. Поставить разогревать вафельницу. Руками скатать из теста маленькие шарики размером с виноградину. Выпекать шарики в вафельнице до светло-золотистого цвета.
3. Шоколад растопить на паровой бане (чтобы дно миски не касалось кипящей воды). Обмакнуть каждую вафельку, дать высохнуть и... заваривать кофе!
Источник: Урсула Грюнингер "Выпечка".
|
</> |