О жидком

Собственно, новый год начался с провала.
У меня на вчера не-селедка под шубой была запланирована, в пару к оливье и карри. С карри и оливье проблем не было — все приготовила, ингредиенты нарезала, приготовила соус из авокадо. А вот к не-селедке был запланирован домашний майонез.
Короче, long story short — не получился у меня майонез. Мой майонез вышел жидким, консистенции теста для блинов и ни в какую не собирался густеть. Я поняла, что шуба моя накрылась. «Ну и пофиг», — подумала я. Гостей нету, стол не накрыт, чего выкаблучиваться? Поедим с мужем оливье и карри. А завтра попробую что-нибудь придумать.
И вот наступило «завтра». Начиталась кучу всего в интернете и
поняла, что приготовление майонеза — это как приготовление
магического зелья. У каждой хозяйки свои методы. Кто-то пишет, что
ей помогло загустить майонез добавление сока лимона, потому что он
действует, как загуститель. Кто-то пишет, что наоборот, много сока
лимона ни в коем случае нельзя добавлять, потому что он разжижает.
Кто-то пишет, что она оставила жидкий майонез в покое, потом снова
взбила, и он вдруг загустился. Кто-то поставила жидкий майонез в
холодильник, и он загустел там сам. Кто-то наоборот, нагрела.
Кто-то добавила масло. Кто-то добавила крахмал. Кто-то добавила
каплю менструальной крови молоко. Ну в общем, вы поняли.
Я попробовала ВСЕ. Он в итоге у меня вообще расслоился. «Ну и пофиг», — подумала я. Гостей нету, стол не накрыт... И так далее. Так что я взяла и все равно использовала жидкий расслоенный майонез. Как пропитку.)
И все равно получилось вкусно. Муж вообще, по ощущениям, даже и
не заподозрил бы, что с салатом что-то не так, если бы я ему не
поведала эту драматическую историю про жидкий майонез. На вкус
было, как селедка под шубой, только с маслом вместо майонеза. Я в
очередной раз возрадовалась, как же хорошо быть мизантропом
что гостей нет, и можно забить на это.
Хорошая мысля о том, а нафига было столько продуктов брать на
неопробованный рецепт, конечно, меня уже настигла апосля. Так что
остальную прорву расслоенного майонеза я отправила в морозилку. Там
не много не мало целых 6 евро 500 мл отличного оливкового
масла! Не пропадать же добру от собственной дурости.
Но вообще кто ж знал, что это такое тонкое дело, майонез этот! Если б знала, купила бы в магазине что-то или взяла другой рецепт. Я использовала рецепт одного ютьюб канала, не буду говорить какого. Кстати, это уже второй рецепт с этого канала, который у меня не получился. Первый раз я пыталась сделать сыр. Вместо сыра у меня вышло соленое желе из кокосового молока (гадость жуткая, хочу сказать). Все в мусорное ведро полетело.
|
</> |