­
­

О жидком

топ 100 блогов meowattacks01.01.2022

Собственно, новый год начался с провала.

У меня на вчера не-селедка под шубой была запланирована, в пару к оливье и карри. С карри и оливье проблем не было — все приготовила, ингредиенты нарезала, приготовила соус из авокадо. А вот к не-селедке был запланирован домашний майонез. 

Короче, long story short — не получился у меня майонез. Мой майонез вышел жидким, консистенции теста для блинов и ни в какую не собирался густеть. Я поняла, что шуба моя накрылась. «Ну и пофиг», — подумала я. Гостей нету, стол не накрыт, чего выкаблучиваться? Поедим с мужем оливье и карри. А завтра попробую что-нибудь придумать.

И вот наступило «завтра». Начиталась кучу всего в интернете и поняла, что приготовление майонеза — это как приготовление магического зелья. У каждой хозяйки свои методы. Кто-то пишет, что ей помогло загустить майонез добавление сока лимона, потому что он действует, как загуститель. Кто-то пишет, что наоборот, много сока лимона ни в коем случае нельзя добавлять, потому что он разжижает. Кто-то пишет, что она оставила жидкий майонез в покое, потом снова взбила, и он вдруг загустился. Кто-то поставила жидкий майонез в холодильник, и он загустел там сам. Кто-то наоборот, нагрела. Кто-то добавила масло. Кто-то добавила крахмал. Кто-то добавила каплю менструальной крови молоко. Ну в общем, вы поняли.

Я попробовала ВСЕ. Он в итоге у меня вообще расслоился. «Ну и пофиг», — подумала я. Гостей нету, стол не накрыт... И так далее. Так что я взяла и все равно использовала жидкий расслоенный майонез. Как пропитку.) 

И все равно получилось вкусно. Муж вообще, по ощущениям, даже и не заподозрил бы, что с салатом что-то не так, если бы я ему не поведала эту драматическую историю про жидкий майонез. На вкус было, как селедка под шубой, только с маслом вместо майонеза. Я в очередной раз возрадовалась, как же хорошо быть мизантропом что гостей нет, и можно забить на это.

Хорошая мысля о том, а нафига было столько продуктов брать на неопробованный рецепт, конечно, меня уже настигла апосля. Так что остальную прорву расслоенного майонеза я отправила в морозилку. Там не много не мало целых 6 евро 500 мл отличного оливкового масла! Не пропадать же добру от собственной дурости. 

Но вообще кто ж знал, что это такое тонкое дело, майонез этот! Если б знала, купила бы в магазине что-то или взяла другой рецепт. Я использовала рецепт одного ютьюб канала, не буду говорить какого. Кстати, это уже второй рецепт с этого канала, который у меня не получился. Первый раз я пыталась сделать сыр. Вместо сыра у меня вышло соленое желе из кокосового молока (гадость жуткая, хочу сказать). Все в мусорное ведро полетело. 


Оставить комментарий

Популярные посты:
ss69100">ss69100
ss69100 "Вверх по лестнице, ведущей вниз". День 22
Архив записей в блогах:
или десятка песен, что создают праздничное настроение. художник Е.Терехов Знаете, легко писать на заданную тему, когда тема тебе интересна и близка. В этот раз для меня таковым оказалось задание от pushba : ...ваш плей-лист для ЧУДЕСНОГО настроения И вот мой ...
Ну что, мои однокласснички, мать вашу… Эх, больше всего сейчас хочется щелкнуть себя в зеркале и разослать вам всем эти фотки вКонтакте. Всем, всем до единого. С надписью “Привет от доски”, или нет, “Привет от брака фанерного завода”…да…так, ...
Не буду подробно писать про ту поездку. Вспомнились те места, кое-кто знает почему ...
Архивное фото ...
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн опубликовал в своем Twitter фотографии нового «главного повара Госдумы». С явным осуждением женщины. Хотя она, на мой взгляд прекрасна. Выложив фото «директора комбината питания N4 управделами президента» Ирины Вовк (ВКонтакте — Ира Олефиренко), Хи ...