О хлебе насущном
exidna_i — 02.05.2015 С каждым годом моя деревенская кухня скатывается все дальше и дальше в область диковинного.Вот, например, омлет. Казалось бы, что проще? Однако делается он из гусиных яиц на козьем молоке, по желанию туда включается зелень - перьевой лук, крапива, руккола, лебеда, сныть. Вкусен необычайно.
Пирожки и зразы тоже мутировали совсем и насовсем.
Во-первых, я делаю их теперь из творожного теста: 400 г козьего творога, гусиное (или 2 утиных, или 3 куриных) яйцо, соль, сахар, муки - чтобы перестало липнуть к руками. Можно добавить соду, можно не добавлять.
И начинка тоже странная: вареная размятая картошка, гусиное яйцо, столовая ложка творожной острой пасты для бутербродов (козий творог, сливки, половинка красного болгарского перца, головка чеснока, соль, взбить блендером до однородности).
Зразы: творожное тесто + зеленая начинка. Порезанный зеленый лук и/или молодая крапива со взбитым утиным яйцом, слегка присолить, начинить тесто, приплюснув готовые пирожки как лепешки или сырники, жарить в виноградном масле или топленом индюшачьем жире.
|
</> |