О хлебе насущном

топ 100 блогов exidna_i02.05.2015 С каждым годом моя деревенская кухня скатывается все дальше и дальше в область диковинного.
Вот, например, омлет. Казалось бы, что проще? Однако делается он из гусиных яиц на козьем молоке, по желанию туда включается зелень - перьевой лук, крапива, руккола, лебеда, сныть. Вкусен необычайно.

Пирожки и зразы тоже мутировали совсем и насовсем.



Во-первых, я делаю их теперь из творожного теста: 400 г козьего творога, гусиное (или 2 утиных, или 3 куриных) яйцо, соль, сахар, муки - чтобы перестало липнуть к руками. Можно добавить соду, можно не добавлять.
И начинка тоже странная: вареная размятая картошка, гусиное яйцо, столовая ложка творожной острой пасты для бутербродов (козий творог, сливки, половинка красного болгарского перца, головка чеснока, соль, взбить блендером до однородности).

Зразы: творожное тесто + зеленая начинка. Порезанный зеленый лук и/или молодая крапива со взбитым утиным яйцом, слегка присолить, начинить тесто, приплюснув готовые пирожки как лепешки или сырники, жарить в виноградном масле или топленом индюшачьем жире.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В одной сильно южной стране по улицам рассекает вот такой американский раритетный автомобиль с флагом ВМФ СССР на борту. Увидел как-то эту машину подвыпивший турист из России, подошел, начал брататься. А потом попросил подвезти … Дальше дословное воспроизведение рассказа хозяина машин ...
Время от времени, открывая свой профиль, я вижу немало перечёркнутых журналов, то ...
Некоторые читатели этого журнала употребляют, описывая политическую жизнь, метафору "общественного договора". Мне захотелось узнать, как понимают эту метафору те, кто ее использует. Прошу, если не трудно, выбрать один из вариантов, наиболее ...
Какое-то время назад я столкнулась с информацией в ЖЖ (публикация "Пропавшая мама" ) о женщине, которая сознательно не вернулась из отпуска, оставив двоих детей мужу. Я точно помню, что когда прочитала статью, у меня не было никакого осуждения действий этой матери. Я абсолютно не ...
Вот кто скажет на «зачем» люди вставляют в свой ЖЖ такую «оценку». Что кто-то реально верит, что у него кто-то купит его бложик за эти деньги? Люди отзовитесь — ...