О грушах, вилках и котиках.
blondzinko — 06.03.2018 Недавно нашла на балконе груши, а в холодильнике «прошлогоднюю» сметану.И то, и другое сначала не вызвало у меня никакого доверия, и судьба их была решена.
Но при ближайшем рассмотрении и после непродолжительных раздумий из подозрительных элементов решено было приготовить грушевый пирог, требующий повышенной усидчивости и ловкости рук.
Надо сказать, что груши у меня на даче растут исключительно зимней конструкции. То есть вот они растут, цветут и пахнут, и вырастают вот такие большие и гладкие.
Но есть их можно только на Новый год, а то и позже. Все же остальное время они жесткие и невкусные и даже пирожки из них выходят, прямо скажем, так себе. Другое дело Новый год. Главное, не забыть про эти самые груши.
Тут пару слов про грустное. Последние годы над нашей дачей носятся ураганы, один другого ураганистее. В позапрошлом году сломал нам 7(!) плодовых деревьев, а соседям 3.
В этом году августовский ураган сломал нашу и любимую грушу.
Августовские груши хоть и красивы на вид, но не пригодны ни для еды, ни для хранения.
Два ведра вот таких красавиц пришло выбросить.
Но шаз не об этом. А про пирожок.
Рассказываю.
Берем 3 яйца и щепотку соли. И взбиваем в пену.
Я всегда взбиваю вилкой и только вилкой. Никакие блендеры мне не указ.
Многие мне не верят. Но, возможно, секрет кроется в вилке!
Старая советская школа не подведет.
Мельхиоровая вилка суровой конфигурации - верный помощник во взбивании яиц в пенку.
Если приглядеться, то можно увидеть, что некоторые зубья у вилок кривые. Да, некоторые яйца бывают настолько суровы.
А вот и она – пенка.
Правда, яйца попались во время показательных выступлений бледненькие, потому и пенка такая. Так себе, в общем, пенка.
Затем во взбитые яйца добавляю стакан сахара. Потом вспоминаем про попу и отсыпаем горочку со стакана – сразу выходит, что диетический пирожок. Взбиваю еще раз.
Потом добавила во взбитые уже с сахаром яйца все, что осталось от прошлогодней роскоши – 300 грамм сметаны (там было 325, но кто вас будет проверять).
Затем туда добавила стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.
Подумала, подумала и еще чуть-чуть соды туда же. Нет ничего надежнее соды, я вам доложу.
Можно добавить еще и ванилина, но я давний фанат корицы, потому только корицу и держу в доме.
Казалось бы, на этом и все.
Но нет!
Все только начинается!
Помните, я писала про усидчивость и ловкость рук?
И я вас не обманула.
Та-дам! Любуйтесь!
Мало того, что надо было это нарезать и вырезать – груши-то не молоды, сами понимаете. Так еще и уложить ровненько.
Но дело стоило того, я считаю.
Примерно 40 минут в духовке (если честно, не засекаю, методом опытного тыка, исключительно на внешний вид определяю степень прожарки и пирожка, и бифштекса), немного сахарной пудры и – вуаля!
К сожалению, вышла небольшая накладочка с фотографией пирога в разрезе.
Пока я наводила резкость, разводила проявитель с закрепителем и проявляла пленку, пришли с работы котики и съели пирожок.
Весь.
Потом только взялись за суп с котлетами.
Так что, что успела сфотографировать – тем и хвастаюсь.
Всем советую. Но!
Берегитесь котиков!
|
</> |