рейтинг блогов

Пятое марта. Зимние новости.

топ 100 блогов blondzinko05.03.2018 Вчера поутру в городе был транспортный коллапс.
Зима вывалила на землю все, что копила долгие три месяца зимы, закончила поздно ночью, шлифанула все сверху морозом.

Пятое марта. Зимние новости.

Утром вышла из дома, а там горы машин беспорядочно рассыпано по двору в стиле клюква в шоколаде, а между ними узкая протоптанная утренними добровольцами тропинка.

Пятое марта. Зимние новости.

По лестницам пашут лопатами дворники, на остановках солдаты вовсю орудуют солдатским шанцевым инструментом.
На узкую тропу, ведущую на остановку какая-то зараза добрая душа насыпала крупы и все голуби мира, включая венецианских, слетелись в эту конкретную точку на глобусе.
И тут троллейбус! Судя по количеству людей на остановке, ничего похоже на троллейбус, автобус и даже маршрутку не проходило в этом районе давно, потому я кидаюсь через голубей, рискуя быть обосранной напуганной и семеню ножками по снежному тоннелю.

Пятое марта. Зимние новости.

Солдаты чистят остановку весело и размашисто. Они кидают снег на проезжую часть в надежде, что когда-нибудь машины его разобьют. Так и будет когда-нибудь. Но сейчас мне и всем остальным жаждущим троллейбусова тела надо как-то перескочить эти сугробы и, из-за которых не видно, где заканчивается бордюр, и не завалиться весело и задорно куда-нибудь в сугроб.

Пятое марта. Зимние новости.

По всему маршруту на всех остановках веселые солдаты расчищают место, где бы мог остановиться общественный транспорт. Но как всегда находятся козлы автолюбители, которые радостно паркуют свое корыто на очищенном пространстве, включают аварийку и сидят болтают в машине о чем-то важном с молодыми девами.

Пятое марта. Зимние новости.

В результате двойной троллейбус, подудев немного и так и не согнав козла автолюбителя с любовно расчищенного солдатами пространства, припарковал заднюю свою часть прямо в сугроб. Бабушки и беременные женщины были очень недовольны. Они устроили веселые гонки по троллейбусу с целью найти выход из этой адской железной машины. Рискнул выпрыгнуть через заднюю дверь только один молодой парень с предсказуемым результатом - отчаянным криком пля и неэффектным падением на несвежий снег.

Народ кинулся помогать ему выбраться из сугроба, а я засмотрелась на дедушку, ведущего за руку на остановку внука, по виду лет трех. Внуку было года три, а вот деду лет 60. Куда можно было волочь ребенка по такой погоде, не представляю, но по всему видно - у деда было задание и он его выполнял. Внука держал за руку крепко, смотрел строго вперед. Ребенок, запакованный в комбинезон по самую челку, пытался радостно запрыгнуть хоть на один сугроб, но хватка деда была такая крепкая, что он даже полшажочка в сторону с тропинки сделать не мог.

Пятое марта. Зимние новости.

Самое удивительное, что всю эта снежная катавасию разгребли уже к обеду. Снимки были сделаны часа в три дня. И уже ничего не напоминает о том, что было утром.

Пятое марта. Зимние новости.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может, ума не хватает, а, может, всё гораздо проще и там и понимать-то особенно нечего? Вчера прозвучало сообщение о прибытии первого самолёта с нашими счастливыми соотечественниками в Анталью и как-то захотелось немного разобраться со всем этим. Для себя, исключительно для себя. :) Не в ...
Часть 2. Ребенок с особыми запросами Егорка потихонечку рос, как мог, крепчал и становился все громче и требовательнее. И перебрав все известные способы успокоения малыша, обессиленные, мы с Олегом начали прибегать к различным звуковым методам: включать на полую мощь воду, подносить сын ...
Я тут на бирже фриланса отхватил халтурку. Заказчик, похоже, солидный. Не пойму, правда, из какой страны - обратный адрес просто три буквы gov, а страны дальше нет, но это не так важно. Тема несложная - "Методическое пособие украинизатору русского населения". Что писать понятно: ...
Дегу, девочка, 4 месяца. Зовут Кнопка. Ручная, добрая и ласковая. С папой и мамой ...
За выходные провели предпродажную подготовку некротрактора, выставили блочки, собрали платформу 4.88х2.44 под сарайку, два каркаса стен, стропильную систему, а также плёнку и обрешётку. В теории осталось несколько часов - дособрать каркас и накинуть кровлю, только ни кровли ещё нет, ни ...