рейтинг блогов

О героях и клоунах

топ 100 блогов shurigin13.10.2011 Картинка 47 из 3109


 В эти дни в Конституционном суде России оспаривается норма федерального закона "О ветеранах", которая не позволяет признать ветеранами боевых действий ополченцев. Соответствующий запрос Казбековского районного суда республики Дагестан был рассмотрен в открытом заседании Суда. Поясню о чём идёт речь.
В 1999 году в отряды самообороны Казбековского района Дагестана вступило более четырех тысяч человек, который вместе с армией и МВД отразили вторжение пятитысячной армии чеченских боевиков. Всего за неделю боёв было сформировано 11 комендантских рот, из 314 погибших – 11% составляют ополченцы, 137 ополченцев получили ранения, пятеро ополченцев награждены орденами Мужества. И вот теперь в Казбековский районный суд обратились 29 человек, чьи заслуги отмечены не только орденами Мужества, но и инвалидностью. Сегодня они вынуждены доказывать свое участие в боевых действиях, не имеют соответствующего статуса и удостоверений.
 
Если честно, я думал, что никаких обсуждений здесь не будет. И что этот законодательный перекос будет устранён. Я говорил и ещё раз повторяю – своей сегодняшней территориальной целостностью Россия обязана не в последнюю очередь именно этим дагестанцам, которые встали на пути у «освободительного похода» армии Хаттатаба – Басаева. Не возьми дагестанцы в руки оружие, сегодня бы границы России проходили бы где-нибудь под Краснодаром и Астраханью и это в лучшем случае. В 1999 году единственными планами МО в этом регионе были планы эвакуации военных городков в случае вторжения боевиков в Дагестан и выхода частей на территорию «русских областей». Поэтому к лету 1999 года с территории Дагестана были вывезены все склады с оружием и амуницией из-за чего в первые дни войны вооружать ополченцев приходилось эскаэсами, с складов ВОХР, пока самолётами не доставили вооружение из Ростова.
Так вот, я думал, что вопрос со статусом ветеранов для ополченцев это дело плёвое и решённое. Но не тут-то было.  На заседании Конституционного Суда вдруг вылезла чиновничья хевра, которая выступила против присвоения ополченцам статуса участника боевых действий.
Самым пламенным противником присвоения дагестанцам статуса ветеранов оказался полпред правительства РФ Михаил Барщевский, экс клоун из «Что? Где? Когда?», который заявил, что ополченцы, безусловно, достойны уважения, «но они не проходили военную службу в полном смысле этого слова. Между тем, социальные льготы даются именно за постоянную службу». Барщевский заявил, что выступает за то, чтобы граждане имели право на самооборону, но никогда не призывал приравнивать их при этом к полицейским. «Если ополченец покинет поле боя, что ему будет? Ничего. А если военнослужащий покинет поле боя, что ему будет? Трибунал. Права корреспондируют обязанности», - резюмировал он.
По мнению этого клоуна, если КС удовлетворит ходатайство дагестанского суда, нужно будет распространить государственную поддержку на все негосударственные учреждения, которые выполняют функции госорганов. Например, на добровольные пожарные отряды. Чтобы судьям было легче представить эту ситуацию, он предложил им вообразить, что человек, который двадцать лет был присяжным заседателем, потребует предоставить ему все льготы федерального судьи…
Занавес!
А теперь поясню. Фактически, этот шустрый поц, который порох нюхал только в тире, выступает за  распад России. По мнению этого «адвоката» защита своей страны от иностранного вторжения является делом исключительно тех, кто находится на военной службе, и кого, в случае чего можно отдать по трибунал. А все остальные пусть сидят и ждут, когда решится их судьба. Потому как, если они с оружием в руках выступят против врага, то всё что с ними случится потом, будут исключительно их проблемы. Если их, к примеру, как Шуру Чекалина http://www.tula-oblast.ru/hero/part5/part5_5.php или  Имана Судмалиса http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=292  оккупанты повесят, то в этом они будут виноваты сами. А если окажутся раненными или увечными, то статус их будет определён как пострадавших по своей глупости и, следовательно, не имеющих прав ни на какие льготы. Замечательно! То есть, по Боршевскому все партизаны Великой Отечественной хотя и «достойны уважения», но пусть идут лесом и статуса участника Великой Отечественной Войны их надо лишить.
За ним вылез «представитель минобороны» и тоже «юрист» Анатолий Шемет, который заявил, что в основе ветеранского статуса лежит понятие стажа: "К примеру, для получения звания "Ветеран военной службы" нужно 20 лет выслуги, а данные ополченцы выполняли свои функции непродолжительное время".
Интересно, а этот идиот от МО ничего не слышал о солдатах «одного боя»? Тех кого, через месяц после призыва отправили на войну и там он погиб без «20 лет выслуги» и «выполнял свои функции непродолжительное время»? А про тех, кто после первого боя становился калекой, потеряв руку или ногу, слышал? То есть, по мнению этот придурка эти калеки не имеют права на статус?
Блин, ну что за мыши ебутся в головах этих "юристов"?
 
Распад страны начинается вот с таких вот долбоёбов, которые в жизни ничего опаснее зубов жены на члене не видели, но зато бодро делят людей, прошедших сквозь огонь войны, на достойных и недостойных статуса, льгот и привилегий, сея вокруг себя несправедливость и разочарование в государстве, ради которого люди рисковали жизнями...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Попалась мне в руки одна книга. Электронная. Ни название, ни автор сейчас значения не имеют, но был там один фрагмент, который мне хотелось бы в жж обсудить. Но в начале книги следующий текст: Отрывок, заинтересовавший меня, довольно объемный, примерно на страницу, пересказывать ...
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стал ...
29 сентября 1957 года произошла серьезная авария на химкомбинате «Маяк», который находился в закрытом городе «Челябинск-40». С 1954 года город назывался Озерск, но его название в советское время употреблялось только в секретной переписке, поэтому авария и получила название ...
Календарная весна уже идет вовсю, причем не только календарная, но и в душевном плане. В этом сегодня могли убедиться те, кому не повезло ехать по Бутовской линии Московского метрополитена. Движение на некоторое время встало колом, причем по весьма специфичной причине. Что люди падают на ...
Этот текст гуляет по просторам сети уже неделю, не меньше. И вызывает довольно разные отклики: от "боже, какой кошмар" до "круто, какая молодец!" Правду сказать, когда текст первый раз попался на глаза мне (дело было в Фейсбуке), я тоже подумала: боже, какой кошмар. Потому что и по материн ...