О фальсификациях в Истории США 20-го века.

топ 100 блогов radmirkilmatov16.08.2019 Искать в Истории Соединенных Штатов 20-го века следы подлогов — кажется делом безнадежным и маргинальным. Самая развитая страна, свободная пресса, лучшие ученые. Однако «странностей» в американской истории много. Про них молчат, но эти "странности" складываются в забавную систему, и эта "странности" параллельны у всех стран мира.

Насколько «сухим» был сухой закон?

Хорошо известно, что одним из ключевых пунктов программы Рузвельта 1933 года была отмена действовавшего в США с 1919 «Сухого закона». Однако двух предшественников Рузвельта на посту президента Уоррена Гардинга (1921-1923) и Келвина Кулиджа (1923-1929) считают запойными алкоголиками. Которые, мол, по этой причине практически не оставили документов. Первый из них даже умер во время запойной вечеринки. «Сухой закон» выглядит как-то иначе.

Сухой закон вообще оставляет много вопросов. Откуда этот непопулярный закон вообще взялся в демократической стране? Он был принят в 1919 году в первый год послевоенного мира. Однако официальная аргументация его появления (сбережение продовольствия) относятся к военному времени. Введение «сухого закона» в мирное время, при хорошем росте экономики, постоянном притоке иммигрантов, внутренней стабильности — это феерическая глупость, потери для торговли, потребителей, налогов, бюджета...

Олимпийское захолустье.

Олимпийские игры 1932 года в Лос-Анжелесе. Посмотрите на карту мира с точки зрения обывателя начала века. До появления пассажирской авиации Калифорния с точки зрения логистики — это не просто «глухомань». Это настоящая и полноценная «задница мира»... Это сейчас там пляжи, виноградники, Силиконовая долина. А чем тогда был интересен этот город ?

Ведь посреди жесточайшего экономического кризиса, в тяжелейший для мира период, когда почти в каждой стране Европы идет гражданская война, работы нет, денег нет, люди дерутся из-за куска хлеба — швейцарское общество любителей спорта собирает несколько тысяч спортсменов — любителей на другом конце мира. Чуть ли не максимально далеко от цивилизации. К тому же, у тех Игра не было ни оргкомитета, ни бюджета, ни учета финансов.

Посмотреть на эту историю трезвым взглядом — это больше история про клиническую неадекватность швейцарцев и международного олимпийского комитета.

Сейчас у этой истории 1932 года — есть афиши, билеты, результаты. Но это собирали полвека спустя, в рамках кампании продвижения Игр в Лос-Анжелесе 1984 года. И на афишах той Олимпиады оказались даже индейцы, которых в 1930-е еще, мягко говоря, за людей в Америке еще не считали.

Нищета, депрессия, безденежье. Но рекорд Игр — 120 золотых медалей. 99% победителей и призеров этих игр больше никогда и нигде не принимали участие... Среди них большинство — разумеется, американцы...

Плюс-минус два года?

Американский писатель Джон Дос Пассос не входит в число лучших писателей на своей Родине. Он сложен, потому его русские переводы лучше оригинала. У писателя особый стиль – вести нить через страницы военных сводок, заголовки газет, фрагменты радиопередач и кинохронику, перенося читателя в историческую эпоху — так, как мало кто мог делать до него и после. Его литературные приемы спустя полвека эффектно применил Солженицын в «Красном колесе».

Но мы говорим про американца. Во втором романе его трилогии про США - «1919» есть большая глава про президента Вильсона. Считается, что Вудро Вильсон был первым американским президентом, покинувшим страну во время своего президентства. Полгода он провел в Европе, возглавлял там мирную конференцию, потом вернулся, и сразу после этого его разбил паралич. Официальная версия утверждает, что болезнь не мешала Вильсону еще полтора года оставаться президентом… Но в романе Дос Пассоса в 1919-м, не дожидаясь 1921-го Вильсона меняет Гардинг «посредственность из Огайо». Тот самый, которые скончается через два года во время «вечеринки».

Дипломатические отношения — или как обычно?

Сегодня известно, что президент США (1929-1933) Герберт Гувер (1874 — 1964) помогал голодающим на Украине во время Голодомора.... Однако — в самой Америке в 1929-1933 была Великая Депрессия. Понятно, что чужие проблемы всегда заметны лучше, чем те, которые у тебя под носом... Потому Гувер кормит не «своих», а Украину.

Менее хорошо известно, что Гувер занимался тем же в Гражданскую войну. Считается, что он возглавлял Американскую администрацию помощи (ARA), оказывавшую продовольственную помощь европейским странам, в том числе Белой и Советской России. То есть, с перерывом на 10-12 лет Гувер занимается примерно тем же.

На своем последнем году правления Герберт Гувер не посетил Олимпийские Игры 1932 года в Лос Анджелесе, став первым главой правительства, который не явился на Олимпийские игры, проводимые в своей стране.


В 1933 году при активной поддержке профсоюзов и рабочего класса Гувера на посту президента США сменил Франклин Рузвельт. К слову, дипломатические отношения США с СССР установил именно Рузвельт. Но позвольте — как легально действовавший президент США мог помогать другой стране — без установления с нею дипломатических отношений, без войны или интервенции? Американская история молчит...


Официальная история США меж-военного времени сшита странным образом. Об этом не принято говорить, но там много «провалов» информации. Понятно, что в определенные годы в США был экономический подъем, и президентам можно было годами ничего не делать...

В 1919 году Вильсон полгода не был в стране, потом два года у него паралич, который его современники деликатно не замечают. Затем двое «алкоголиков», следующий президент 4 года странно борется с кризисом. Успешней на Украине, чем у себя дома. И наконец, Рузвельт – тоже в инвалидном кресле. Словно трезвому и здоровому человеку путь в Белый дом был «заказан»… Не перебор ли анекдотов?


Франклин Делано Рузвельт.

Эпоху Рузвельта и выход страны из Великой депрессии — считают одним из самых выдающихся явлений в американской истории, про которое историки пишут заученными формулировками, не вдумываясь в слова...

Однако правительство Рузвельта (1933-1945)
- ввело «гос.заказ»,
- организовало «трудовые армии»,
- установило минимум в зарплате,
- национализировало стратегические компании,
- ввело антимонопольное законодательство,
- обеспечило полицейский порядок и гос.контроль.

Можно путать понятия, передергивать термины, но то что Рузвельт сделал с Америкой в 20-м веке — называется «социализм». Но про «социализм» в истории США говорить не принято. Почему? Потому что там социализм оказался недолгим и лучшего образца, чем советский?

Если тот строй, который организовал в США Рузвельт в 1930-е годы не был социализмом, то и в СССР социализма не было. Лидеры американских профсоюзов работали тогда в американском правительстве, были личными представителями президента за рубежом.

Соратника Рузвельта — Хью Лонга сегодня историки представляют законченным популистом, этакой американской версией Гитлера. Но сенатор от Луизианы в 1930-е годы перестроил почти всю социальную инфраструктуру своего штата, успешно боролся с монополиями. Его убили в 1936 году, когда до выборов следующего президента оставалась пара месяцев. Про это основательно забыли.

Пока в СССР у власти Коминтерн, а в Штатах профсоюзы — отношения двух стран были замечательными. Но потом поменялась власть — и у обеих стран изменились союзники.


При этом даже названия наших стран было очень похожим:
Соединенные Государства Америки,
Соединенные Советские Социалистические республики (государства).
Если вспомнить, что крупнейшее государство Латинской Америки тогда называлось «Соединенные государства Бразилии» — возникают подозрения, что в то время был общий для многих стран стандарт государственности, сегодня забытый.

И в рамках этого утерянного «государственного стандарта» существовали другие, чем сегодня, межгосударственные институты, контролировавшие экономику, банковское дело и профсоюзы.


Контр-революционный переворот в Америке 1945.

После смерти Рузвельта ставший президентом Гарри Трумен радикально, больше чем на ¾ обновил кабинет, развернул в другую сторону внешнюю политику, резко осадил профсоюзы, выставил их из правительства, и оперся на окрепшую в годы войны элиту из ВПК.

Это был полный разворот американской внутренней политики. Государственные перевороты в СССР тех лет, если присмотреться – не были чем-то исключительным…

Послевоенный американский «маккартизм» и уничтожение коммунистов в американском обществе — было не только массовой шизофренией контр-разведки и американских политиков. Это была полноценная «охота на ведьм» после контр-революционного разворота американского государственного механизма, от «социализма» с профсоюзами Рузвельта – к олигархической модели Трумана.

После войны профсоюзы и социалисты стали врагами власти. Более 100 тысяч американцев оказались потерпевшими в ходе «чисток». В эпоху маккартизма коммунистов (и даже сочувствующих им и просто людей, открыто выражавших свои взгляды) изгоняли отовсюду. Многие деятели культуры, просто чтобы остаться на свободе, были вынуждены эмигрировать в Европу.

Про изменение взгляда на социальный договор между обществом и властью – говорят социальные драмы Голливуда 1940-х. В фильме Элиа Казана «В порту» (1954, с Марлоном Брандо, Оскар за лучший фильм года) — капиталисты уничтожают профсоюз и его лидеров. Описаниями социальных перемен конца 1940-х заполнены произведения американской литературы и кино.

Рузвельт — диктатор.

Хорошо известно, что Франклин Делано Рузвельт избирался президентом Америки чаще любого другого — 4 раза. Почему? Историки отвечают: потому что он вывел страну из кризиса, потому у него был высочайший рейтинг доверия и потому что началась война, когда «коней на переправе не меняют».

Но в момент нарушения - третьего избрания Рузвельта — войны не было.
И Рузвельт (скажем прямо и грубо) был паралитиком.
Выборы в США - ноябрь 1940. Избрание Рузвельта.
Инагурация Рузвельта №3 - февраль 1941.
А США вступили в Мировую войну после Перл-Харбора - 7 декабря 1941.

То есть, Рузвельт пошел на нарушение Конституции — безо всякой войны. Американцы еще не принимали в ней участия. А что до войны где-то и поставок оружия в Европу, так оружием торгуют всегда. Это не повод нарушать Конституцию...

Об этом не пишут, но Рузвельт без войны пошел на откровенное нарушение той самой Конституции, соблюдением которой американцы так гордятся. При этом, сложно было найти кандидата менее пригодного к тяжелой работе президента — по его физическому состоянию. С 1921 года Рузвельт болел полиомиелитом, и последние 20 лет своей жизни был фактически парализован...

Уинстон Черчилль в книге о своих «Великих современниках» (1937) о президенте, с большим трудом выведшего Америку из экономического кризиса - не написал ничего. О Гитлере, Троцком, Борисе Савинкове и многих других — написал... а про Рузвельта «подзабыл»...


Зачем историки правили эпизоды правления Рузвельта? При нем у власти были профсоюзы, были общественные договоры власти с профсоюзами, трудовая демократия, социальный сектор. После его смерти, при правлении Трумена - произошла смена власти, подмена политических понятий. Фактически в США прошел гос.переворот.

В конце Второй мировой войны оказались детали и акценты, которые были не нужны победителям. Как везде в истории. Кому было ловить советских лидеров на подлогах с нашей Историей, если у всех были свои «скелеты в шкафах»? Задавать вопросы на эту тему было не принято ни у кого. Был период странных связей американских и советских рабочих, профсоюзов и политиков... Но после войны — выжившие об этом предпочли забыть.


Остались газеты??...

Об этом подробней в другом месте. При анализе любых архивов всегда оказывается, что на них есть следы «сшивки» или оттиски «технический тираж».

Зачем эти тиражи печатали? У газеты с более длинной историей - выше капитализация и дороже цена объявлений. «Восстанавливать» такие архивы могли не осознавая подлога и фальсификации, со здоровой «рыночной» мотивацией и самыми честными намерениями...

В итоге?

При независимом анализе американской истории 1920-30-х поулчается, что про время пяти президентов (1920-1945) минимум документов, спорные факты, искажение акцентов.

Почему... США, вступив в Первую мировую позже всех, по ее итогам получили основные репарации с Германии. Как погашение своих кредитов для стран Антанты. Эти репарации ушли в банковский сектор. Финансовый рынок оказывается разогрет, и деньги ушли из реального сектора — в спекуляции. Всего через несколько лет финансовый рынок привел страну к крупнейшей экономической катастрофе.

Рассказы про трудовые армии, госзаказ и другие кейнсианские методы управления — это интересно... но — никто не пишет про то, куда делись деньги?

Куда делись или кто украл американские, европейские и немецкие деньги — и каким образом?

Настоящие виновники Второй мировой войны были заинтересованы, чтобы подчистить прошлое, списать грехи, выдвинув на важнейшие роли на высокопоставленных «алкашей», и скрыться от ответственности — в тень.

Имя – лучший капитал… Обанкротившиеся либеральные теории лежали в полном забытии, пока под видом «лучших практик» не были снова проданы «советским туземцам» в 1991 году.

Как отравленные одеяла индейцам чероки за век до того.
Снова продавцы-убийцы оказались героями на свое родине.
А что до тех, кто купился на идеи либерального «трэша»?
Кого из серьезных политиков интересуют потери каких-то туземцев?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
a_dama  и studentus demetrych Наташа, я очень рада, что ты приехала! raduga_nk Еще svet_1020 И еще raduga_nk Обратите внимание,  pivopit Мы обязательно встретимся! Алина, спасибо за приезд! Приезжайте к нам еще! Есть еще много, ...
Я считаю, что за электронными книгами будущее. Бумажные книги - это страшно круто, они еще много сотен лет будут производиться, я сам до конца жизни планирую ими заниматься, но одеяло уже почти полностью намотано на сторону электронных книг. ОК, ...
Сказ о битве атамана Парамонова из к/ф "День выборов". p.s. «Несчастный случай» — советская и российская джаз-рок-группа, образованная в 1983 году Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. В 1983 году на пробах в Студенческий театр МГУ познакомились первокурсник ...
Вот такое я мелкое существо )Это я была сегодня: Это я была две недели назад:Какая ...
Прямо сейчас -и телезрители в звонках,и эксперты-только ведущие пытаются выгнуться под линию партии и правительства как вши на гребешке. Ни одного человека "за" ,кроме журнашлюх. Это радует.Вряд ли это изменит желание Путина иметь свою личную армию головорезов,но радует что люди не молчат ...