О, этот неизведанный ТАНДЫР !
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
С тех пор мы забыли о мангале, гриле и прочих приспособлениях для приготовления мяса.
Хотя изначально были сомнения, зачем нам эта тяжеленная амфора из иранской глины)),
которую выгружали 2 здоровых мужика))
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--425f48.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/129430/129430_600.jpg)
Всё просто:
Снимаем крышку, загружаем дрова, разжигаем, любуемся на огонь.
А стенки тандыра тем временем нагреваются до белого каления.
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--773b9c.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/127170/127170_600.jpg)
Сначала они чернеют от копоти, а по мере нагревания белеют.
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--6832f6.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/127980/127980_600.jpg)
Стенки белые - тандыр нагрет.
Убираем непрогоревший уголь и золу.
Для этого в комплекте есть кочерга с совком.
Закрываем внизу поддувало.
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--ebe9eb.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/127688/127688_600.jpg)
Мясо или курицу, или шашлык, или рыбу нанизываем на шампура.
Опускаем в тандыр, закрываем крышку. Дальше тандыр всё делает сам.
Не надо следить, чтобы от капающего жира не пригорело мясо,
не надо ничего переворачивать, а главное, никаких пригоревших боков,
пересушенного или недожаренного мяса.
Время приготовления от 12 до 25 минут, в зависимости от величины приготовляемого продукта.
В результате получаем очень сочное мясо, безо всякого канцерогена.
Потому что ни открытого огня, ни тлеющих углей при приготовлении не было.
Тепло выделялось от нагретых глиняных стен тандыра.
А ведь в духовке его запекаешь не менее 1 часа, а такого размера 1,5 часа.
Гусь также был фарширован яблоками с черносливом, как мы любим
Это домашняя курица - время приготовления 25 минут - она была крупная.
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--691b23.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/128765/128765_600.jpg)
Но вот, когда жарили шашлыки из баранины, нам порекомендовали вниз поставить кастрюльку с водой
и нарезанными овощами. Баранина запекалась, сок стекал в кастрюльку, овощной бульон варился.
На выходе получилась вот такая красота. Время приготовлени 15 минут.
![(без названиÑ) (без названиÑ)](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--9f0d43.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/128380/128380_300.jpg)
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! IMG_9802.JPG О, этот неизведанный ТАНДЫР ! IMG_9802.JPG](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--9832fa.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/129273/129273_300.jpg)
Но мы ещё не пробовали.)))
И эти две фотографии интернетные.
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--330b74.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/129889/129889_300.jpg)
![О, этот неизведанный ТАНДЫР ! О, этот неизведанный ТАНДЫР !](/images/main/o-etot-neizvedanniy-tandir--04b9c9.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/130284/130284_300.jpg)
Рекомендую всем, у кого есть участок или домик в деревне.
Не пожалеете.
|
</> |