О еде
zuss — 06.11.2011
Прочитал в ленте, что французские продукты
- самые вкусные. Не знаю, как насчет всех, сыры, конечно, даже
те, что доходят до нас - безусловно. А вот я решил попробовать
картошку. В магазине картошка была поделена на две части
демаркационной линией, как Берлин до Горбачева. Справа - картошка
Варшавского договора. Слева - картошка капстран. Наша картошка была
навалена в большой бункер, и представляла собой комья земли, в
середине которых можно было обнаружить корнеплоды. После очистки
они представляли жалкое зрелище - черные пятна, следы от лопаты или
каких-то лопастей картофелеуборочного комбайна. Она была невкусной.
Ну просто тупо - резиновой. Но самое главное - она называлась
просто и незатейливо "Картофель". Перебежав же на сторону,
контролируемую агрессивным блоком НАТО, я с удивлением обнаружил,
что картошка может быть для жарки и для варки (розовая и
оранжевая). И отдельно для пюре (желтая). И еще для приготовления
фри. В сетках находились клубни, а не комья глины. И, что
удивительно, после снятия кожуры, я не обнаружил черных пятен. И,
как и следовало ожидать, она была вкусной. Правда и в пять раз
дороже.В России очень плохо с едой. То, что продают в магазинах есть можно, но удовольствия вы не получите. Покупать у спекулянтов и проходимцев типа Виктора Пузо я считаю неприличным. Да, рынок, да, другие компромиссы. Когда я попадаю за границу, стараюсь пойти и купить в простом магазине какие-нибудь простые продукты - хлеб, сыр, курицу. Чтобы не забыть нормальный вкус нормальных продуктов. Французская картошка из нашего магазина это тоже, конечно, копромисс. Но ничего не поделаешь. Мы то, что мы едим. А себя надо уважать, хоть немножко.
Тихий и чистый город: как EV-революция изменит улицы, парковки и энергосистему
Будет даже жаль если Зеленского сейчас заставят подать в отставку...
Соседка
Цветочное настроение
Ах, ты, Лахта!
НЕОЖИДАННОЕ ЛЕТО
Король в Нью-Йорке.
Африканские картинки от Любови Ларионовой

