О двух вылазках

Но я не об этом. Лес оставил гнетущее впечатление. Он, простите, весь засран бытовым мусором. Идешь по тропинкам, словно по помойке. Свернешь в сторону - то же самое. Повсюду - высохшие на корню сосны. Бурелом. И следы прошлогодних пожаров. Впечатление, что лес никто не чистит, не рубит в санитарных целях, и не убирает. В общем, ничего хорошего. Надо бы привести это замечательное место в порядок. Кто там главный по городским лесам?
А вчера, 9 мая прошлись с женой по центру города. Даже не знаю, как описать свои чувства... Что-то не то было... Что-то неправильное. Нереальное даже. Возле Обелиска, когда мы там оказались, награждали победителей городской эстафеты. Под звуки гимна "Боже, царя храни". Не упали еще? А теперь попробуйте спеть его со скоростью "Фигаро, Фигаро", и в ритме спортивных танцев. Получилось? Вот-вот. Додумался же кто-то!
Мало что напоминало о Дне Победы. Толпы людей ходили кругами по городу, не зная, чем себя занять. Лопали мороженое. Катались на пони и каруселях. Бездумно рассматривали сувениры на Трехе. В общем, все как всегда в день города. Рутинно, обыденно. Резанули глаз флажки, которые видел и у детей, и у взрослых: посередине надпись георгиевской ленточкой "9 мая", а под ней - реклама агентства недвижимости; точнее, владельца агентства. И еще запомнилась пожилая женщина в платочке и с букетиком цветов: опустив газа, оно тяжело брела в сторону дома, всеми покинутая и забытая. Вообще-то, развозить ветеранов по домам казенным автотранспортом - это норма жизни. Но, видимо, не в Твери.
Вечером мы никуда не пошли. И не ошиблись: по отзывам соседей, салют был просто никаким.