О движении против Трампа в США

топ 100 блогов yakushef — 16.04.2025

С интересом наблюдаю за каналом Берни Сандерса на Youtube. Он там вместе с конгрессвумен Александрой Окасио-Кортес развернул неслабую такую кампанию против президента Трампа. Ездят по Америки и везде собирают большие митинги, на которых разоблачают политику Трампа, направленную против свободы, демократии и народа Америки.

Интересно, но каждый раз прослушивая выступление Берни или Кортес я прямо чувствую желание выйти на сцену и добавить. Дело, конечно, они делают нужное. Берни и Александра представляют собой левое «социалистическое» крыло демократической партии. Но при этом очевидно, что само их движение нуждается в левом крыле, в радикальном и революционном.

Берни и Александра задорно и красиво призывают бороться за экономическую и социальную справедливость, за права женщин и мигрантов, за свободу и демократию, разоблачают олигархию и коррупцию. Прекрасно. Но под этими выступлениями, может быть с небольшой редакцией, и сам Трамп подпишется. В России вот тоже свобода и демократия, только суверенные почти до восстановления сословного общества и крепостного права.

Мало выступить против олигархии и за общество, которое будет обеспечивать достойную жизнь всем, а не одному проценту самых богатых. Нужно уже указать на путь к достижению цели. И тут молчание. И это касается не только Берни, но практически всех западных левых политиков. Не поэтому ли каждый раз приход «левых» ничего не меняет и становится очередным обманом.

Должен кто-то выйти на том же митинге и прямо сказать, что наши цели и задачи можно решить только уничтожив частную собственность. Только так можно разрешить развившееся до предела противоречие между общественным характером производства и частным присвоением. Из этого противоречия кризисы, когда одни не могут купить, а другие продать, отсюда торговые войны, анархия производства, которую не отменяют даже монополии, отсюда бедность, нищета, безработица и выматывающая, бессмысленная война всех со всеми. Отсюда и отсутствие реальной демократии, замененной симулякрами.

Нужно обобществить средства производства и организовать их работу по единому плану в интересах всех людей. Только так будут решены вопросы не только с бедностью, но и со свободой и демократией, потому как общество, где «всё принадлежит всем» крайне заинтересовано в правде, свободе и свободном полноценном развитии всех. Оно просто не сможет существовать, если не будет обеспечен максимальный уровень свободы, что доказывает, между прочим, и печальный конец СССР, где в какой-то момент решили сделать людей счастливыми без их участия, чтобы не мешались тем, кто знает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вопрос к владелицам посудомоечных машин. А вы посуду после нее споласкиваете? У меня в доме, где я живу летом, посудомойка не очень хорошая, марку не помню, турецкая, маленькая. Моет хорошо, но посуда после нее слегка мыльная по ощущениям. Перед тем, как кормить детей, я ее споласкиваю. Те ...
Лопухова Н.И. "Весна", 1963 год. Бумага, цветная литография ...
Ну что, к какой зиме готовиться в этом году, какую резину купить? Гладкокожую, или хеви метал? Если липу, то что сейчас приличного есть в районе до 3 тысяч за шину 195/65/15? А если шипы? Вообще, после былой липучки, на кордиант сноу кросс ездилось как-то поуверенней, но мне тут ...
Столица Японии — уникальное место, которое сосредоточило в себе прекрасную природу, традиции и колорит прошлых веков и невероятные технологии будущего. Приехав в Токио, у путешественника получит кучу возможностей весело и интересно провести время, так что на изучение города могут ...
Вчера в два часа ночи убил панель управления сервером. Долго смотрел после этого ...