Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул

топ 100 блогов smapse08.08.2023

Столица Японии — уникальное место, которое сосредоточило в себе прекрасную природу, традиции и колорит прошлых веков и невероятные технологии будущего. Приехав в Токио, у путешественника получит кучу возможностей весело и интересно провести время, так что на изучение города могут уйти месяцы, а то и годы.

Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Опытные путешественники и жители Токио называют список достопримечательностей, мест и занятий, которые каждый гость города должен попробовать и посетить, чтобы сполна проникнуться атмосферой Японии и прочувствовать ее энергетику.

Встреча с императором возле его дворца

Гости города и местные жители имеют уникальную возможность встретиться с Нарухито — императором Японии и потомком Хирохито. Императорский дворец расположился в центре Токио, и каждые 23 февраля и 2 января резиденция открывает свои ворота для гостей.

Император Нарухито и Императрица Масако
Император Нарухито и Императрица Масако

Первый день — это дата рождения императора, и в этот день он принимает всех желающих его поприветствовать и поздравить, а 2 января двери открываются в честь Нового года. Чтобы посетить территорию дворца, нужно заранее забронировать место.

В другие дни гости могут гулять по парку при дворце, фотографироваться возле мостика Нидзюбаси и рассматривать экспонаты из музея Императорских коллекций. Весной здесь цветет сакура, что делает место еще красивее.

Район Синдзюку

Сюндзюку — район Токио, который смог включить в себя все: университеты, офисные здания, жилые дома, торговые центры, магазины и отели. Днем здесь ходят тысячи офисных работников и студентов по делам и на учебу, а ночью район превращается в место веселья и развлечений, где играет музыка и поются песни.

Сюндзюку — район Токио
Сюндзюку — район Токио

Главной достопримечательностью Синдзюку и местные, и гости считают одноименную станцию, которая ежедневно пропускает более 3 миллионов (!) человек. Столь плотный поток позволил станции попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В квартале построено много уникальных небоскребов необычной формы, которые отлично смотрятся днем и ночью, есть множество кафе, где каждый турист сможет пообедать и поужинать на любой вкус и кошелек.

Мини-Эйфелева башня

Символом японской столицы является уменьшенная версия Эйфелевой башни, которая выполняет функцию телебашни. Ее можно увидеть во многих японских кинолентах и аниме, даже в клипах мировых звезд. Зимой башня подсвечивается теплым оранжевым цветом, а летом приобретает белую расцветку.

Токийская башня в Японии
Токийская башня в Японии

Башня популярна среди туристов благодаря обзорной площадке, которая расположена на высоте в 250 метров. Поднявшись на башню, путешественник сможет увидеть панорамный вид на мегаполис, а также высочайшую гору страны — вулкан Фудзияма.

После смотровой площадки туристы спускаются и посещают знаменитый ресторан, вмещающий в себя 400 посетителей, покупают сувениры в местных лавках или заходят в Музей рекордов Гиннеса. Возле башни расположился огромный аквариум, в котором плавают тысячи рыб из экзотических стран.

Токийские сады и парки

Все слышали про цветение сакуры в Японии весной — период, когда страна становится похожей на сказку, почти вся ее территория покрывается розовыми и белыми оттенками.

С конца марта по начало апреля в стране цветут декоративная вишня и деревья бонсай, полюбоваться на которые приезжают гости из многих стран.

Синдзюку-геэн
Синдзюку-геэн

Лучшим местом для наслаждения природой являются сады и национальные парки Японии.

  • Синдзюку-геэн, к примеру, совместил в себе несколько стилей: английский, французский и японский. В этом парке растет свыше 100 тысяч разных деревьев и растений: гардения, олива, лилия, сакура, камелия, магнолия, платан и прочие.
  • Старейшим парком Страны восходящего солнца принято считать Уэно — место, где растет больше всего сакур. На территории парка также есть зоопарк и большие музеи.
  • В саду Хаппо-Эн, или же в Саду Восьми пейзажей, растут миниатюрные деревья бонсай, возраст которых может превышать 5 сотен лет.
Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул Yoyogi Park Tokyo
Yoyogi Park Tokyo
  • Парк Ееги — место, где часто проводят военные парады, а местные жители приходят сюда, чтобы попрактиковаться в боевых искусствах и поиграть в баскетбол. Здесь же можно взять велосипед в аренду, чтобы прокатиться по территории и полюбоваться видами.

Перекресток Сибуя

Самый оживленный перекресток на планете расположен в Токио, в районе Сибуя. Максимальное количество людей, находящихся на нем в час пик, чтобы перейти дорогу — 3000 человек. Кадры с этого перекрестка многие из нас видели во время просмотра фильмов «Тройной форсаж. Токийский дрифт» и «Трудности перевода».

Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул

В этом же месте установлен памятник, посвященный Хатико — самому верному псу в мире, известному по одноименному фильму. Пес ежедневно приходил в это место на протяжении 10 лет, чтобы дождаться хозяина, который в 1925 году умер от инфаркта. Хатико приходил к перекрестку до 1935 года, пока не умер сам.

Токийский Диснейленд

В столице Страны восходящего солнца находится один из знаменитых лунапарков, посвященных героям студии «Дисней». По размерам он не меньше парка в Калифорнии, и добраться до него можно, сев на поезд до станции Майхама.

Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул

Десятки аттракционов и сувенирных лавок ждут посетителей Диснейленда, гвоздями программы являются Splash Mountain и Space Mountain — лучшие аттракционы парка, по мнению его посетителей. Попав на первый, турист сядет в лодку и спустится на большой скорости с водопада высотой в 16 метров, а второй аттракцион отправит посетителя в космос, в путешествие по галактике Млечный путь.

В Диснейленде есть дом с приведениями, который может и напугать, и развеселить как детей, так и взрослых.

Знакомство с умным роботом

В городе работает Музей технологий будущего, и главный экспонат в нем — робот Асимо. Машина имеет человекоподобный вид, может общаться с посетителями, играть с мячиком, подниматься по лестнице, наливать напитки в бокалы.

Чем заняться в Токио? 7 вариантов для беспроигрышных японских каникул

В музее располагается прибор, который фиксирует все сейсмические активности в стране — землетрясения в Японии случаются часто, поэтому сейсмограф им необходим. Посетители могут увидеть мельчайшие толчки, которые отображаются на экране, и табло показывает, где активность наблюдается.

Каждый из экспонатов, представленных в музее, интерактивен: посетители могут потрогать их, ознакомиться с конструкцией и изучить. Предметы в музее вскоре будут внедряться в обиход, и все люди в мире будут пользоваться новыми технологиями, разработанными в Японии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мэр Невинномысска Михаил Миненков: " Самый для меня больной вопрос, я, может быть, сейчас пойду в разрез с федеральной повесткой, да, со всей. А почему тебе за удовольствие должна быть поддержка? То есть ты идешь, занимаешься любовью, эгоистично и цинично для себя. То есть тебе же ...
Самый, типа, прогрессивный аэропорт оказался в самой совковой жопе. Ну ладно, света нет. Ну закажи, блять, автобусы, развези всех в центр. Таксисты берут от 8000 до 20 000 руб., а городских не пускает местная таксомафия. Нет вылетов. Ну закажи, блять, ...
Королева Елизавета II и принц Филипп получили на 73-ю годовщину свадьбы открытку от правнуков -Джорджа, Шарлотты и Луи. фото по случаю 73-й годовщины свадьбы королевы и Герцога Эдинбургского 20 ноября 2020 года. Фотография была сделана ранее на этой неделе в Виндзорском замке. На ...
На всё-провсё у меня было 6 минут - пока ждала поезд  на той самой станции метро, что рядом с полем. Прилетели-таки любительницы семечек. Близко не подпускали, смущались - стайкой взлетали и стайкой же пикировали обратно, маскировались под жёлуди.) Поправьте меня, если неправильно ...
Евреи как часть старообрядческого фольклора. Михаил Кизилов, Григорий Бондаренко. Старообрядцы и евреи. Триста лет рядом. М.: Новое литературное обозрение, 2023. Содержание ...