О дружбе

Но тут выяснилось, что не дружим мы еще и с посудой, а если конкретнее, то с туркой. Ситуация весьма и весьма непростая.
Итак, прежде чем залить в турку воду, я обычно кидаю на дно ложечку сахара, чтобы он немного расплавился. Однажды все пошло не так. Точнее, я пошла не туда - покинула кухню. Надолго. Сами понимаете, что потом по всей квартире стоял аромат жженого сахара, а дно турки стало каким-то не таким.
Интернет посоветовал залить турку уксусом. Он (уксус) не помог. А мама посоветовала вскипятить в турке воду с солью - эффект был, оставалось довести все до совершенства (прямо, как я люблю).
Налив в турку воду, засыпав в нее соли, поставив все это на плиту, я совершила очередную роковую ошибку - вновь ушла. Когда я почувствовала запах раскаленного железа, было уже слишком поздно.
Вода выкипела, на дне посуды красовались наросты соли... В голове пронеслась мысль о таком запросе в поисковике: "очистить медную турку от пригоревшей соли, которой чистили ранее пригоревший в турке сахар".
Нужно было снять турку с плиты, но не тут-то было. Ручка отвалилась, а из того места, где она соединялась с волшебным горшочком для
Что мы имеем в итоге? От сахара дно турки очистилось! От соли не осталось и следа! Теперь у меня ручка без турки и турка без ручки. Была одна вещь, а стало целых две! Преумножаю богатство.
|
</> |