о достоинстве

топ 100 блогов alphyna25.06.2011 Где-то примерно в тот день, когда мои однокласснички мучались похмельем после выпускного (я не лохушка какая-нибудь, я выпускной и не думала посещать), меня пригласила к себе Валентина Ивановна Матвиенко. Не лично, к сожалению, а в числе всяких молодых, прогрессивных и прочих самородков. Говорить о судьбах города, подрастающем поколении и как мы должны не быть против новостроек в Петербурге.

Всё было обставлено по высшему разряду, с репетицией и домашним заданием придумать политкорректный вопрос. Ну ладно, решила я, я конформист, я не против новостроек. Соответствующие Люди сочли мой вопрос уместным и были довольны; меня саму он в определённой степени волновал, так что я тоже была довольна.

Мир да любовь.

И вот пробил час длинного такого 0-образного стола. После речей о судьбах поколения и подрастающем городе настало время диалога с популяцией.

— Валентина Ивановна, — спросила я, когда подошёл мой черёд, — я интересуюсь языками, филологией и всем таким; собираюсь пойти учиться на лингвиста. Но это вызывает у меня ожидаемые тревоги: найду ли я трудоустройство в Петербурге? Чем может в нашем любимом городе, против новостроек в котором я, кстати, ничего не имею, даже в историческом центре, не думайте, заняться молодой лингвист?

Валентина Ивановна последовала моему совету и не стала долго думать — публичное мероприятие, держание лица. Она коварно улыбнулась мне и ответила:

— Знаете, в Петербурге сейчас активно развивается автомобилестроение. Появляются новые заводы, — тут была контекстная реклама каких-то марок, которую я, конечно, уже забыла, — и предприятия.

Ок-кей, подумала я, очень круто. Ура Питеру. И предприятия. Я не против новостроек в историческом центре. Лингвистика?

— И на этих новых заводах, — тут снова была контекстная реклама марок, но даже повторение не помогает моей памяти, — появляется очень много вакансий. Вы же меня понимаете.

Нет, подумала я, не очень. Очень не. Квадрат Гринберга будет не вполне выигрышно смотреться на месте колеса. Я же даже не то чтобы мечтала быть переводчиком, я хочу теоретической науки, подумала я.

И кивнула.

— Отлично, — обрадовалась Валентина Ивановна, — видите. И потом, не стоит страдать предвзятостью. Технический механик, мастер обслуживающего сервиса, шпалоукладчица — это всё достойные профессии, нужные, и появляется очень много вакансий. Петербург развивается, появляются новые заводы.

И вот тут я, честно говоря, ничего не подумала. Зато думаю по сей день: это меня тогда так умеренно тонко затроллили, или Матвиенко действительно нужно терапевтически б*ть (зацензурено, чтобы никто не заподозрил меня в агрессии или чём таком, я конформист) по голове резиновым Джереми Пэксменом?

Думаю, и понимаю, что это неважно. Никогда нельзя по юности и глупости манкировать мудрыми советами старших.

Смотрю я сейчас на текст своего диплома, смотрю и всем сердцем соглашаюсь. Шпалоукладчица — достойная профессия.

Псот записан с моей памяти, которая может быть обманчива, и никем не проплачен. Когда будете меня увозить, пожалуйста, не ломайте руки, я художник, у меня тонкая артистическая натура.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Алла Тучкова, православный журналист: "Власти издеваются не только над нами, но и над нашим Богом и нашим патриархом Вчера я наткнулась в интернете на фотографии с освящения главного храма Вооруженных сил . Увиденное потрясло. В интерьере какого-то мрачного капища запечатлены ...
Сетевые сумасшедшие совсем другие. В реальной жизни сетевики неотличимы от нормальных граждан. Они пьют , едят, смотрят в окно, работают, любят, смотрят кино. Но в сети эти личности преображаются и от пристойности остаются лишь жалкие ошметки. Представьте , ...
C подачи френда crimsonalter , восторгавшегося планами Владимира Путина по развитию небанковского кредитования в России, открыл один прелюбопытный документ. Исходнок , так сказать. И волосы на голове зашевелились, а брови изумлённо ломанулись вверх. Они это серьёзно? ...
...
Задумалась тут о первых книгах автора... да многих авторов. Меня, рассказывает мне мой веб-мастер (он же мой пиар-менеджер), изруганные раскритикованные мною МТА упрекают, будто я нападаю на детишек с их первыми книжками. И хотя большинство "детишек" я оценивала далеко не по ...