О дивный, новый мир или о том, почему умирает мой бизнес.

топ 100 блогов sobakazoga24.04.2017 Что IBM. Электронный юрист уже давно составляет исковые для Сбера.
Деффки плачут и спрашивают, что дальше.
А дальше, говорю, деффки, осталось отладить интрефейс взаимодействия роботов юристов Сбера - с роботами юристами налоговой, клиентов и т.д. и вы скажете до свиданья своей работе, точно так же, как я уже сегодня говорю до свиданья своему охранному бизнесу - меня заменили видеокамеры и тотальный трекинг.
Кста, в Сбер я заходил узнать предложение по открытию счёта мне, как ИП, а в кодах ИП у меня практически вот это - разработчики-проектировщики-технологи-дизйнеры-архитекторы.
Кста два - судейские будут тоже не нужны, вот где спасение от этого ужаса)))))))

Дивный пост.
Плюсую.
Самое страшное это еда из горшочка. Нас этими красивыми словами потихоньку готовят к тому, что кушать мы будем, по существу, порошочки из автоклава - кашу пластиковую то есть, но со вкусами - бифштекса, яблока, хлеба, сыра и тд.
Зато, думаю, кормить нас будут бесплатно.
Кста и денег тоже не будет да.
Знаешь, чем заменят деньги?
Тем, что я проделаю прямо сейчас - пойду и жамкну на сердечко к этому посту. Есть сердечки красные - получай миску пластиковой кашки, нет - сдохни так, падла. Не думаю, что такие (желающие сдохнуть) найдутся. Ты прикинь, какие высоты саморегуляции системы реализует ЗОГ!
Слава ему!

Дальше.

Есть такое страшное слово СКУД.
Помножим его на тотальную ДАТА.
Получим наш телефон, как тотальный трекинг и прокси карту.
Ни о каких бузить даже речи не будет...
...если у тебя есть телефон.
А если телефона нет, то в Африку)))) Там уже давно новые виды пластиковых каш на таких испытывают.
Ни ИНН, ни кредитных карточек тебе, ни тбм, только точка доступа в рай на рукаве)))))

Ващё кайфы - ЗОГ, я люблю тебя!!!!!!!
/заливисто ржот/

Зональность, друг!

Я тебе, как безопасник, немало посидевший на уровнях доступа и поседевший в ругани с разработчиками, это говорю. Когда мне руководитель отдела разработки ПО предлагал в случае сбоя ПО организовать допуск силами охраны, я решал проблему элементарно - не вопрос, говорю, я сам встану на ворота и буду открывать двери своими, тбм, руками, но ты, тбм, будешь стоять рядом со мной и указывать мне кому открывать, а кому нет - дивно развлечёмся! А твои разработчики в это время пусть продолжают сидетьв своих уютных кабинетах и заниматься тбм. Понятно, что после этого, ПО работало всегда. Ни разу ни рикламо, но речь о БСВ два, три, один и четыре без меня делалось.

Тут такая тема возникает - какеры, но не будем отвлекаца от ждущего нас безграничного щастя, ты же понимаешь, в кашку можно добавлять и не только кашку, дело лишь в доступе к нештякам.

А доступ это сердечки, как и сказано выше.

Вот Эван на кашку сегодня заработал уже два раза, а значит и на компот.

Оригинал взят у О дивный, новый мир или о том, почему умирает мой бизнес. evan_gcrm в Эпоха перемен
Оригинал взят у О дивный, новый мир или о том, почему умирает мой бизнес. mi3ch
О дивный, новый мир или о том, почему умирает мой бизнес.

В продолжение тем:
Социальная сингулярность.
"Сингулярность близко"

Концепция Industry 4.0
Конспект результатов штурма футурологов в Нидерландах:


1. Michelin - будут продавать не шины, а пробег. Датчик в колесах, которая дает алерты в техцентр и на их основании генерятся счета (так сейчас продаются шины для самолетов - прим. авт).

2. Будут формироваться SMART- контракты, между полкой супермаркета и ботом вендора - сейлз менеджеры будут не нужны. Банки не нужны, платежи на вендора формируются автоматом из конкретной купленной потребителем позиции.

3. Двухуровневая плоская система управления - руководитель / партнеры - аутсорсинг.

4. Сельское хозяйство. Будут выращивать не животное, чтобы получить мясо, а сразу мясо (мышечную ткань). Еще вариант - мясо можно получить из насекомых. Лектор пробовал стейк из обычного мяса и насекомых на эксперименте в Голландии и не смог их различить.

5. Домашняя ферма будет встроена прямо в кухню обычной квартиры. Например можно сформировать запрос своей кухне: "хочу салат из помидоров на выходных", ферма в умной квартире их вырастит и передаст на кухню. Это все homegrown foods.

6. Без ГМО культур почти не останется. Соя - уже на 100% в мире генномодифицированная.

7. Нет ни одного исследования, которое доподлинно доказывает, что ГМО вредит здоровью, как и нет научных доказательств, что органическая пища полезна для здоровья. Люди в развитых странах, где есть ГМО, стали жить дольше, это статистический факт. (В Европе все были против ГМО однозначно, но в итоге Bayer купил Monsanto за 66млрд долл - прим.авт.)

8. Авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) - уже не будут производиться в Швеции к 2025 году (т.е. всего через 8 лет). В Германии - к 2035 году. В США к 2025 году все авто должны быть оборудованы автопилотами.

9. 3D принтеры = полностью безотходное производство. Уже в магазинах Nike есть 3D сканер, кот. понимает истинные трехмерные размеры вашей ноги и может "шить" индивидуальные кроссовки. В Adidas есть фабрика, в которой работает 2.5 человека в смену, и ... роботы.

10. В одежду будут встраиваться термоузлы, которые обогревают все тело, шубы не нужны, только легкие курточки. Сама одежда может служить экраном для смартфона. Будут говорить: "пришли мне фотку на футболку".

11. Новая градация старости: до 45 лет - молодежь, до 64 лет - зрелый возраст, до 85 - пожилой, после 85 - старость.

12. Можно будет напечатать 3D органы под себя, как замена запчастей на авто. В США все больницы до 2035 года должны быть обеспечены запасом уже напечатанных 3D органов.
IBM оцифровывает все медкарты в США, для создания универсальных диагнозов и эффективных лекарств.


13. Датчики будут установлены уже в унитазе, которые будут анализировать, что называется "на лету", мочу и кал и отправлять результаты анализа в диагностический центр.

14. Обучение - все в открытом доступе, никаких элитных дипломов.

15. Вообще, пока нет ни одной экономической теории, которая бы описала эту новую реальность (хотя же есть учение о ноосфере Вернадского - прим. авт).

16. Главный кризис на планете - дефицит пресной воды, проблема не имеет решения.

17. Рабочая сила не будет нужна как таковая. Если строится новый современный завод - рабочие места не создаются!!! Когда приходят инвесторы - новых рабочих мест тоже не будет!

18. Не нужны банковские клерки, кассиры, снабженцы, водители, комбайнеры, логисты, диспетчеры, юристы. Будут нужны только Smart менеджеры: разработчики-проектировщики-технологи-дизйнеры-архитекторы.
У IBM уже сейчас есть электронный юрист, который выдает 90% правильных рекомендаций, у человека - 70%.


19. Ликвидность запредельная, девать деньги некуда. Ожидают отрицательные депозиты, когда дешевле в банк деньги не нести.

20. И большее из этого может произойти уже через 8 -10 лет.
Вы скажете - это невозможно.
Ок!
Давайте посмотрим, что было 8-10 лет назад. У Nokia - 50% рынка мобильных телефонов, IBM выпускает компьютеры, а Kodak продает фотолаборатории.
И у всех радужные ожидания ...
Нет мессенджеров, Uber, Arnbnb, Facebook, Twitter, Tesla.


21. Ikea уже сейчас становится сервисной компанией. Приходите в магазин, нравится ваза - автоматом подбирается голограмма подходящей для этой вазы комнаты (!) и вы внутри этой комнаты в 3D. В итоге, покупаете готовое решение.

22. Производители авто не продают машины, а сдают их в аренду. Покатался на бмв 2 мес, пересел на лексус - 3 мес, а потом на любимый запорожец - нет потерь в 30% после покупки нового авто.

23. Hyperloop, интернет со спутников, блокчейн, RFID метки и SSCC коды.

/Источник/

О дивный, новый мир или о том, почему умирает мой бизнес.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сижу читаю сегодняшние новости:"Перед парламентом Греции в столице страны ...
           Бля-я-я-я-я-я-я-я-я-я-дь! Сегодня сделал попытку посмотреть полуденные "Новости" на Первом. Надо ведь знать, что там нового в деле пропагондонского выращивания овощей? Вероятно требуются годы тренировок, чтобы потреблять подобное. Хуже, чем ...
Традиция казачества. Эх, трудна жизнь у казака, да некому и не принято о том жалобиться. Плещут буйные чувства, да из реки без берегов, да по разные стороны. Аж голова чубами да кудрями завилася. На постриге как-то сказали мне, что злость мою состригают. А оно да в усы, да в бороду. ...
Этот день мы приближали, как могли, и вот уже неделю (30 ноября 2017 года состоялось официальное открытие) в Перми работает новый терминал аэропорта. Я, как частый клиент, уже успел целых два раза им воспользоваться, оценить и, конечно же, сделал свои фото для истории. Итак, поехали. ...
Нажми на картинку http://www.liveinternet.ru/users/3456926/post370661495/ &n ...