
О детях-инвалидах, законе "Димы Яковлева"...


Как-то так получается, что в последнее время мне совершенно не хочется откликаться сходу на «животрепещущие» темы. Просто потому, что я уже давно понял – судорожная реакция в природе удел простейших, типа инфузорий. Такая реакция чаще всего неадекватна т.к. основывается обычно на крайне неполной информации, которая, к тому же, обычно специально препарирована в расчете на возбуждение как раз истеричной, судорожной реакции хомячкового населения ЖЖ. Я предпочитаю дожидаться такого объёма информации, который позволит уже без эмоций оценить тот или иной факт и сделать из него спокойные выводы.
Так вот, по мотивам дикого срача в ЖЖ моего друга Дениса Тукмакова http://olly-oxen.livejournal.com/249507.html на тему «слезы ребёнка», "человеческой жизни как высшей ценности" и «закона Димы Яковлева».
Однин из главных железных аргументов либералов, прозвучавший в самых разных вариациях от: "чтобы твои дети сдохли, если ты такой..", до "я так вам верил, как же вы могли?" сводится к одному постулату – Нельзя переступать через главный принцип гуманизма – высшая ценность на земле - человеческая жизнь. Никогда и ни за что!
Только вот у меня возникает один вопрос. Солдаты РККА, сначала защищая, а потом отвоёвывая свои пяди и крохи, огнём прошли в обе стороны по самым густонаселённым районам своей Родины, и, стирая с лица земли советские города и сёла артиллерией и бомбами, много ли думали о том, кто гибнет под этими бомбами и снарядами, кроме гитлеровцев? И много ли думали партизаны, уничтожая очередной гитлеровский транспорт, над тем, сколько в ответ на это каратели расстреляют мирных жителей и сожгут деревень?
Я не о том, что, типа, сегодня идёт война – тут разговор очень долгий.
Я просто о том, что красивые высокие принципы очень хороши, когда ты сидишь в уютной жежешечке и топорщишь пальцы над «клавой», и ни как за них не отвечаешь. В жизни же всё куда более прозаично и просто. И командир батареи приказывает открыть огонь по жилому кварталу, где закрепились немцы, не задумываясь над тем, что его снаряды будут убивать его соотечественников, прячущихся по подвалам. Комбат воюет за Родину. И, чтобы освободить её от фашисткой нечисти, он не пожалеет и отчий дом.
Главное, что хотел сказать Денис, это то, что
Сможет ли власть, сказав «а», сказать и «бэ», и
принять такие решения, которые позволят решить проблему сирот и
сирот-инвалидов не на словах а на деле. Собственно, вот из таких
тестов и состоит экзамен новой власти на политическую зрелость.
PS
Кстати, такой проблемы вообще не существует в соседней Белоруссии.
Интересно, почему?