
О детстве





Все уже догадались, что в детстве я плавала на байдарке?!)


Когда однажды моя двухлетка кидала камни в Рейн под Базелем, включилось сильнейшее "это уже было", наверное я сама их так кидала, настолько давно, что стерлась конкретика, но точно "уже было"...


Поскольку ездила по Дунаю, невозможно было не вспомнить первые годы здешней жизни. После школы - обязательно прогулка, "проветрить голову"...

Бой часов на этой башне возвещал, что "пора"... Времени осталось мало, а дел много.

Корабли, наверное, в любом детстве имеют большое значение, даже если это речные баржи:)

Зато теперь мы знаем что любой более-менее расторопный велосипедист спокойно обгоняет любой речной корабль, а значит в этих круизах нет смысла)


Увидев в первый раз на Дунае это сооружение, подумала: "Вот я и вернулась"...





Именно такого пугала не было, но воздушных змеев запускали...

Вам тоже родители рассказывали, что если уснуть в маковом поле, то можно не проснуться?

Единственные чужие дети, кот. мне удалось щелкнуть на очень большом расстоянии, с зумом, и то, только потому что папашка погружен в телефон) У наших такой конструкции не было, даже прицепа для обоих не было, считалось, что это опасно.

Между тем, весна-то... кончилась. Любимый месяц май не сильно отличался от апреля или марта. Такая же странная, холодная, непонятная весна - как и весь последний год. Этот бесконечный карантин будет ассоциироваться для меня с "марафонами", темы из кот. я присопосабливала к своей привычке сообщать городу и миру о всякой чепухе. Зато теперь такие формы измерения времени как "зима", "весна" предстают монолитными кусками, и весь год как на ладони. Уж не знаю, хорошо это или плохо.