О честном знаке и программистах «Вкусвилла»

топ 100 блогов hardsign03.04.2022 О честном знаке и программистах «Вкусвилла»

Наше правительство, как известно, заботится о населении: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль – а как народ?» В порыве такой заботы была придумана программа «честный знак», в рамках которой на товары должны наноситься QR-коды, идентифицирующие конкретный экземпляр товара. Цель начинания весьма благая – защита населения от подделолк и некачественного товара, но благими намерениями выложена дорога самизнаетекуда.

Как должен реагировать на подобные инициативы бизнес? Саботировать столько, сколько возможно. Но не такова сеть «Вкусвилл». Лица нестандартной ориентации у них не только в рекламе, но и в руководстве, а больше всего – в ИТ-отделе.

Вот раньше было как? Подходишь к кассе самообслуживания, сканируешь штрих-коды, складываешь товар в сумку, расплачиваешься и уходишь.

Теперь не так. На части товаров появился честный знак. Сканируешь товар, сканер привычно пищит. Все товары отсканированы и сложены, смотришь на экран... Оказывается, примерно третий товар из десятка оказался со знаком, и система требует этот знак отсканировать. Те семь товаров, которые отсканированы после этого, системой проигнорированы, несмотря на подтверждающий писк.

Матерясь, выкладываешь семь товаров из сумки, хочешь отменить этот несчастный товар с идиотским знаком, но без продавца не можешь. Зовёшь продавца. Продавец нажимает волшебную кнопку, и ты начинаешь сканировать товары заново, причём процесс идёт примерно в пять раз медленнее, потому что сначала надо отсканировать штрих-код, потом QR-код, который сканируется примерно с третьего раза.

В конце концов нажимаешь «оплатить»... и переходишь к оплате? Не тут-то было. Переходишь к вопросу, сколько тебе надо пакетов. Ладно, есть кнопка «пакет не нужен».

Можно платить? Нет. Появляется новый диалог – нужен ли чек. И вариантов ответа у него три. И вот после того, как выберешь один из трёх, магазин наконец-то соглашается взять твои деньги.

Как должно быть? Если появление «знака» неизбежно, то во-первых, с его появлением штрих-код надо прятать с глаз подальше, а во-вторых, для внесения товара в чек должно быть достаточно сканирования только знака. Ну а если решил отказаться от печати чека – отказывайся сразу, не полощи мозг покупателю. Я так считаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Некоторые из комментаторов выразили сомнения в достоверности рассказов о том, что женщину для разовых приключений найти не просто легко, а очень легко. Для этого достаточно просто искать. Больше ничего не требуется. Но, на самом деле требуется еще одно, и очень важное усилие. Для начала ...
Сортамент изделий общества Путиловских заводов. Санкт-Петербург.1905 год. Сортамент изделий общества ...
В первом "лузеры в кубе". 1) Они пошли на митинг за деньги 2) Им не заплатили обещанное 3) Они на камеру обо всем этом позоре рассказали, как ни в чем не бывало http://youtu.be/Bgz25Ft6wfw Во втором ролике то ли агитация за Путина, то ли жестокая провокация ...
...
Что можно сделать из старой игрушки, особенно если эта игрушка – Барби! Margaux Lange решила превратить пластиковую королеву в дизайнерские ювелирные украшения.Барби выпускают с 1959 года, в марте этого года она отпраздновала пятидесятилетний юбилей, ...