О чём писать, если раньше писать было не о чем

Продолжаю догонять марафон
#творческийдекабрь и пришло время выполнить задание «А мы ещё
про это не писали!» и ответить на вопрос kiki_morok:
«... писать как эксперт на определённую тематику... и почему именно
она?».

Хочу сразу оговориться, что я не считаю себя экспертом в своей области, ибо в кулинарии очень сложно стать экспертом, слишком уж обширна эта тема и её можно изучать до бесконечности. Но вернёмся к вопросу.
Я решил вести дневник и делиться интересными блюдами корейской
кухни, так как знаю о ней не понаслышке. Большую часть сознательной
жизни жил на Сахалине, где до сих пор проживает очень много
корейцев, завезённых на остров как подневольные рабочие японскими
милитаристами. Вот они то и приобщили множество русских, которые
после окончания Второй Мировой войны прибыли на Сахалин. Да, к
сожалению, в самой Корее я ни разу не был, но это не мешает мне
расширять свои познания посредством сети и консультаций с друзьями
из Кореи и сообщниками из ЖЖ, спасибо atsman и
matvenson.
Кстати, дальневосточная и сахалинская корейские кухни очень сильно
отличаются от корейской кухни стран СНГ, так например, на Сахалине
никогда и нигде не добавляли кинзу, а в Узбекистане она идёт в
любое блюдо и в нещадных количествах.
Но через какое-то время я понял, что одной корейской кухней всё равно не обойтись, ведь даже сами корейцы часто едят европейскую кухню или так называемый фьюжн и мой журнал начал пополняться и такими рецептами.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос...
|
</> |