О частной медицине

топ 100 блогов valkiriarf22.04.2019


Пост для одного из друзей.

О частной медицине

Иван Панкратов:
Уже не раз и не два встречаю в сети пост на тему "Я ушел из частной медицины в бюджет, потому что я, сука, честный, не умею раскручивать на бабки, а там это принцип".
Чет херня какая-то.
1. Попробуй из принципа уйти с з/п в 60-80 на з/п в 25-30 при ипотеке в 45.
2. Попробуй забить хер на игру со статталонами ради стимулирующих выплат так же, как ты забил на "раскрутку пациентов". Там ты наебал пациента, здесь ФОМС. (Второе, понятно, это святое, но чистота эксперимента уже не та, ты ж понимаешь)
3. Руководство частной клиники понимает, что потерять в судах из-за дебила можно гораздо больше, нежели от недораскрутки на бабло. Поэтому отсюда п.4 выходит.
4. Статистику еще никто не отменял - и понятно, что, например, в стационаре оборот койки важней койко-дня. В амбулатории так же - это ж тупой принцип 8 марта, в России которому никто не хочет следовать. Лучше продать больше цветов за прежнюю цену, чем задрать ценник и просрать кучу товара. Лучше вылечить двух пациентов за обычные деньги, чем одного за дорого - учитывая сарафанное радио, выхлоп в итоге будет больше.

Суть проблемы - все дело в тебе.
Можно и в поликлинике вести трофическую язву у бабушки до эпителизации, хотя она сама в состоянии ее перевязывать дома по схеме при помощи дочери. А можно и в частной клинике после 1-2 перевязок не вытаскивать по 1000 рублей из кошелька пациента, а объяснить, как это делать самому - и пациент придет к тебе еще не раз в случае других проблем, и маму свою приведет, и друзей.
"Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!" (с)
Да, и еще любимая моя фраза из фильма "Патриот": "У меня дети. Для меня роскошь иметь принципы".
Предвосхищая вопросы - да, я работал и в бюджетной поликлинике, и в частной. Суть предмета представляю.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=732847676876045&id=100004524578505

Эдуард Халафьянц:
Почему я ушёл из частной медицины в государственную? Всё очень просто. Во многих российских частных медицинских клиниках принцип работы с пациентом такой, как у Лисы Алисы и Кота Базилио - если у Буратино в кармане 5 монет, вытряхните их любым способом. Доказательная медицина, Стандарты, Врачебная Этика - всё нахер. И постоянное выступление учредителей и гендиректоров: Это мой бизнес! Я вложил сюда своё бабло, а вы мне его не отбиваете! Плохо работаете! То есть в их понимании, хороший врач = хороший продавец? Но, бОльшая часть врачей вообще НЕ ПРОДАВЦЫ! Сейчас много говорят и пишут о том, что надо переучивать врачей, так как уровень знаний и квалификация оставляют желать лучшего. Согласен. Есть над чем работать. А как (и где?) переучивать учредителей частной медицины?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=704548476384783&id=100004889116016

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, не юбилей! Но самый что ни наесть праздник! Ровно 6 лет назад в 12 часов дня родился вот этот вот всем вам знакомый молодой человек. С тех пор, несмотря на его очень непростой характер, мы с ним неразлучны. Юноша в этом году научился хорошо читать, поэтому, если хотите его поздравить, ...
Дратути, земноводные! Настало лето (хоть и хуёвое, если судить по сенобтеГам). Поделитесь, плиз, чо из омывайки можно пользовать сейчас летнего. Протратил все зимние запасы. Типа, хит-парад по принципу "дёшево и пиздато". Пожелания следующие: 1. Должна относительно хорошо отмывать жуков, ...
Всё-таки блог главы Самары Д.И. Азарова это энциклопедия Самарской жизни и справочник по городу... Зачитываюсь регулярно. И вот только что там появился шедевр. Я не про записи автора. Шедеврят там читатели. Сегодня появилась запись от ...
Суботняя подборка демотиваторов источник ...
То что произошло в Норвегии в пятницу – ужасно. Человеконенавистник унес жизнь почти сотни ни в чем не повинных детей и подростков. Эта молдежь, которая собралась на острове Утея, представляет политическую левую партию Норвегии - Arbetiderpartiet . ...