рейтинг блогов

О букве закона, прокуратуре и депутатах.

топ 100 блогов ribakov08.05.2018 В Свердловской области идет битва  депутатов Законодательного собрания Свердловской области с прокуратурой Свердловской области.

О букве закона, прокуратуре и депутатах.
И, разумеется, эти битва весьма комична. .
Основа битвы - нелепое законодательство Свердловской области создание совместно прокуратурой и депутатами Свердловской области.

До сих пор пока не известно, что побудило прокурора Свердловской области всерьез взяться за депутатов Законодательного собрания не предоставивших достоверные сведения о доходах.
Но достоверно известно, что депутаты ЗССО правомерно посылают прокурора Свердловской области  ловить бабочек..

Законодательной базы, для какого- либо наказания депутатов в Свердловской области не создано.
Прокурор Свердловской области об этом прекрасно знает.
Лично мне потребовалось 1,5 года чтоб заставить хотя б какие то припарки в виде нескольких пунктов регламентирующих поведения депутатов внести в нормативные акты.
Прокуратура Свердловской области не смотря на мои многочисленные письма посчитала «кодекс этики» в 4 пункта более чем достаточным, для депутатов. А наказание в виде лишение слова на 1 месяц, супер строжайшим!!

Прокуратура пожинает плоды прошлых лет.
Депутаты морозятся, как могут.


О букве закона, прокуратуре и депутатах.
Вертели они прокурора Свердловской области с его хотелками, именно на том на чем не стоит вертеть.
Но депутаты неожиданно стали строги к самим себе!
Об этом тут
https://ura.news/news/1052333941

За не сдачу сведений о доходах вынесли себе «официальное замечание».
Вот чудики!
Ведь данная мера не предусмотренная законом и, следовательно, даже так себя наказать не представляется возможным!
Придется прибегнуть к помощи прокуратуры Свердловской области и попросить их поумерить пыл «самобичевания» депутатского корпуса.


Послал письмо прокурору Свердловской области:
_________________________________________________________


Изучая СМИ, обратил внимание на публикацию издания «URA.RU» под заголовком: «Свердловские депутаты использовали букву закона против прокуратуры. Комиссия, разбиравшая декларации девяти политиков, вынесла вердикт» размещенную по адресу: https://ura.news/news/1052333941

Из заметки следует, что журналисты ошибочно полагают, что депутаты использовали некую букву закона, вынося «официальное замечание» депутатам, которые не посчитали нужным предоставлять достоверную информацию о своих доходах.

Как известно, благодаря дальновидным действиям прокурора Свердловской области – Охлопкова С.А и старшего помощника прокурора по взаимодействию с законодательным собранием - Перминовой С.Ю, какой-либо «буквы закона» допускающей порицание и вынесение «официальных замечаний» не предусмотрено.
Полагаю, мандатная комиссия, вынося решение об «официальном замечании» превысила свои полномочия, нарушив права депутатов, публично обвинив в предосудительном поступке.
В соответствии со статьей 58 «Регламента законодательного собрания Свердловской области» утвержденного постановлением Законодательного Собрания Свердловской области от 16.12.2014 № 1924-ПЗС установлен исчерпывающий перечень неэтичного поведения и наказаний предусмотренных за нарушения этических норм.
В перечне наказаний отсутствует «официальное замечание» и основания для вынесения какого-либо порицания.
Единственный допустимый итог заседания мандатной комиссии, на котором рассматривался вопрос о не предоставлении депутатами сведений о доходах в соответствии с законодательством Свердловской области, это прекращение заседания под дружные аплодисменты или без таковых.

Так же можно было бы на заседании мандатной комиссии, если бы внес представление прокурор Свердловской области о каких–либо мерах к группе депутатов, которые не во время заседания что–либо нарушили – это послание прокурору Свердловской области о не допустимости вмешательства в великие дела депутатов.
И это важно отметить, что все это возможно благодаря прокурору Свердловской области и его помощнице, которые на глупые недовольства граждан о безнаказанности депутатов за совершение чего-либо дальновидно посылали замечательные ответы смутьянам.

На основании вышеуказанного прошу:
1) Защитить права депутатов законодательного собрания Свердловской области и выдать представление о недопустимости превышения полномочий мандатной комиссий вынося «официальные замечания».
2) Обязать мандатную комиссию Законодательного собрания Свердловской области отменить не основанное на законодательстве решение о вынесении «официального замечания».

Так же предлагаю:


1) Поощрить старшую помощницу прокурора Свердловской области – Перминову С.Ю знаком «отличник прокурорского дела» и выписать существенную премию.
2) Продолжать игнорировать письма гражданских активистов, которые сообщают о проблемах законодательства в Свердловской области и всячески избегать с ними конструктивного диалога.


Ответы помощницы прокурора Свердловской области и прокурора Свердловской области можно почитать в открытом доступе в сети интернет по адресам:
https://ribakov.livejournal.com/340267.html
https://ribakov.livejournal.com/357572.html
https://ribakov.livejournal.com/381610.html

Напоминаю, что имею полнейшее право обжаловать любой ответ прокуратуры , который мне покажется сомнительным, во все вышестоящий инстанции, вплоть до генерального прокурора РФ.

___________________________________________

А мне остается следить за великой битвой. )))



О букве закона, прокуратуре и депутатах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Реальность фотографии отличается от презентационных рекламно-свадебных фотографий очень часто:) ( тут и тут ). Большинство людей не являют из себя " модельные типажи ". Однако, любовь, которая наполняет их, выше и больше внешних форм. Если ...
Два тощих низеньких мужика с отвратительным характером бьют друг друга на ринге руками и ногами. И под это дело выделяются миллионы долларов. Гонорар Макгрегора - 3 млн, несмотря на проигрыш. Нурмагомедов получит 2 млн. Плюс призовые. Хотя там была мерзкая драка. Так что решают вопрос о ...
у нас тепло!!!! Вчера даже пальто на локте весь день проносила!!! А сегодня+14 обещают!! Представляете? Гуляааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро буду задалбывать вас фотками)) ...
Новый Год - один из самых любимых народом праздников и массово отмечаемых. Такое впечатление, что начиная с 25 декабря по 14 января деловая жизнь замирает. Это не так! Если в праздничные дни вам понадобится медицинская помощь, помощь ...
В то время, когда президент в Сочи безмятежно прохлаждается с генералитетом , «Левада-центр» вероломно провел исследование , задав респондентам вопрос «Кто виноват?». Справедливости ради, конечно, вопрос был сформулирован куда более корректно: НЕСЕТ ЛИ ВЛАДИМИР ПУТИН ...