О будущем пути развития России.

топ 100 блогов Сообщество «Истина где-то рядом»30.01.2015 Современный капитализм это теснейшая международная интеграция, это такое экономическое взаимодействие различных стран и/или предприятий, при котором существующие гос.границы становятся формальностью или исчезают полностью. Обмен технологиями, товарами или капиталами не терпит никаких ограничений.
Примеры - современная Европа или США, тесно сотрудничающие со всеми равитыми странами на земле.
Иными словами капитализм сегодня не мыслим без кооперации. Ещй проще - капитализм сегодня есть единая глобальная экономическая система со своими лидерами и аутсайдерами.
Ни одна страна, идущая по капиталистичекому пути не может развиваться полноценно, если она оказывается оторванной от мирового капиталистического сообщества.
Ни Япония, ни Европа, ни США не смогут двигатся по своим путям развития, если внутри этой единой системы нарушить или разорвать взаимные связи.

Образно современный капитализм можно представить в виде одного огромного предприятия со множеством цехов, каждый из которых делает свою работу, отправляя её по цепочке на сборочный цех, в нашем, случае - странам-лидерам капиталистического мира.
Эта тесная взаимосвязь капиталистических государств между собой одновременно делает сильнее всеобщий капитализм и слабее каждого из членов сообщества, поскольку он не может существовать, будучи отрезанным от остальных.
Зачем производить шины или тормозные колодки, если ни то, но другое никогда не попадёт на сборочный конвейер, верно?

С точки зрения классического капитализма высшее счастье небольшой самостоятельной фирмы состоит в том, что её делают поставщиком для крупной! Включают в общий производственный цикл.
Какая-нибудь небольшая мастерская Бобкинса или Добкинса вчера боролась за выживание, производя пластмассовые плафоны для освещения салона автомобиля. И было таких фирмочек тыща или больше на рынке. И стоила их продукция один доллар за штуку. Так и сущствовали, конкурируя и грызя друг друга.
И вдруг Добкинсу повезло! Он стал поставлять плафоны для Форда! И всё! Его жизнь состоялась! Он оставил всех своих вчерашних конкурентов далеко позади!


Теперь его продукция идёт в автомобили мирового класса, прибыль многократно возрасла, все счастливы, а сам м-р Добкинс играет в Майами в гольф и курит дорогие сигары.
Теперь он может делать всё, что не мог себе позволить раньше: ездить на Роллс-Ройсе, пить коньяк по 1000 доларов за бутылку и отдыхать на Лазурном берегу!
Не может он делать только одного: тяфкать на Форд! Влезать к нему в душу со своими советами и рекомендациями! Публично критиковать его! Вымогать ещё больше денег за свои плафоны и т.п. А если он это сделает - его вышвырнут к чёртовой матери и наймут вместо него Бобкинса, который будет поумнее.

России, родившейся на развалинах СССР, мировое капиталистическое сообщество уготовило роль Добкинса, роль молчаливой и на всё согласной бензо-газоколонки, которая за свою покорность будет иметь вдоволь китайского ширпотреба и турецкого текстиля, американских вчерашних компьютеров и телефонов, немецких подержанных автомобилей, что, по мнению господ из-за океана и их друзей из лиоберального сообщества внутри России есть безусловное благо по сравнению с голодными временами СССР.
И пока страной руководил ельцин, всё именно так и было. И Россия всех устраивала. Её можно было тихо обворовывать и громко жалеть.
Дружески хлопать по плечу и опускать ниже плинтуса.
Можно сколько угодно критиковать Путина (и критиковать справедливо!) за многочисленные ошибки, допущенные им лично или членами его правительства, за коррупцию и однобокость экономического развития России, но невозможно отрицать очевидного:
Россия стала мощнее во много раз! И, став мощнее, вышла из ниши, которую ей отвел Запад на заре реформ.
С точки зрения Запада случилось неслыханное: Добкинс возмутился!
И с Россией решили поступить, как с Добкинсом! Вышвырнуть! Лишить благ! Всего того, чем манили все годы борьбы с СССР!


В этом, в том числе,  суть т.н. "украинской комбинации" США и Европы.
С этой целью на Украине собрали весь социальный мусор, все маргинальные отбросы в виде недобитого бандеровского отродья, комплексующих от своего ничтожества либералов, вороватых торгашей и прочую сволочь, легитимизировали их и по меткому выражению мудрого Якова Кедми использовали, как малолетнюю шпану на улице, провоцирующую "больших пацанов" на крупную драку.
И здесь Путин, по моему разумению, совершил серьёзную ошибку. Этим инфантильным имбецилам надо было сразу же показательно пребольно надрать уши, да так, чтобы остальным дегенератам, ожидающим их в подворотне, было неповадно идти по этому пути. Хотя, это ещё не поздно сделать и сейчас.
Но суть не в этом, а в том, что делать дальще.

Ясно одно! Возврата к преженй жини ухе не будет! Запад не допустит этого! "Добкинса" не возьмут обратно!

Значит, ему надо искать новый рынок сбыта.
Оставаться в существующей сейчас системе бессмысленно. Это путь к  новым потерям и к новой конфронтации.
А это означает, что из системы, которая называется современным капитализмом, необходимо выходить как можно скорее. В другую систему! С другими игроками!
Но ведь именно это и существовало во времена СССР! Ради этого создавался и сам Союз, и содружество социалистических стран.

Для особо упёртых и недалёких любиотелей либеральных ценностей, которые читают эти строки, поясняю:
Речь не идёт об идеологии! Речь - об экономике! И только о ней!
Речь о новой международной кооперации с участием Россиим в которой (в кооперации) уже не будет прежней дискриминации и сегрегации.


Такая кооперация необходима, потому что в одиночку сегодня не выжить.
И дело не в том, что воможными партнёрами по этой новой кооперации для нас могут быть КНДР, Индия, Китай, Иран или Соломоновы Острова.
Дело в том, что в рамках этой кооперации мы можем успешно сопротивляться внешней агрессии, не снижая ощутимо уровень потребления и не рискуя существенно своими геополитическими интересами.
А для того, чтобы обеспечить широкую народную поддержку таким инициативам, необходимо социализировать внутреннюю политику, двигаясь в этом смысле по тому же пути, по которому идут страны-партнёры по будущей коалиции.


Добавить равновесия и стабильности обществу, которому предстоит нелёгкий переходный период. И тем самым укрепить устои самой власти.
И уже окончтельно закрепившись на новых позициях, спокойно пережидать смутные времена, занимаясь внутренними проблемами и разработками новых "ЯРСов" и "Бореев", вооружать и укреплять эту новую коалицию, повышать её сопротивляемость внешнему давлению.
И как можно больше усилий и средств вкладывать в развитие Вооружённых сил и механизмов собственной внутренней безопасности, роль которых сегодня становится всё более заметной.

Люди старшего поколения сразу поймут, на что будет походить эта новая международная конфигурация.
Но иначе не может быть. Нельзя заново придумать Закон Всемирного тяготения.
Он уже давно открыт очень умными людьми. И надо уметь им пользоваться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. В продолжение темы "Журнализд-неадекват из ЛайноНьюз в Минске облаял коллег-журналистов /Видео/" Это быдло видит весь мир - одно чмо прыгает между журналистами, кидается на "коллег" с лаем и пытается укусить, а его непосредственный шеф не только поддерживает и одобряет поведение св ...
...
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Мне 27 лет, мы с мужем планируем ребенка. Пока прохожу медобследования, но примерно через 2 мес отменяю таблетки. Не уверена, что сразу забеременею, себя не гружу по этому поводу, но рано или поздно, скорее всего, это таки произойдет. В связи с этим ...
Горно-Алтайск - Телецкое озеро - Чемал - Чуйский тракт Улаганский тракт (а так называется дорога, от которой потом отходит дорога на Кату-Ярык) поднимается на Улаганский перевал, высотой почти что 2100 метров над уровнем моря. Перевал достаточно пологий, но там уже холодно, а ведущая ...
Или вот немного об Андреях. Один Андрей чинит наши машинки. Он Несмеян и велосипедист. Корректен, строг, сух, характер нордический. Я ложусь костьми в попытках вызвать у него улыбку, а он не реагирует на раздражители от слова "никак". Ну, думаю, ладно. Смирись, Бэла, не можешь же ты ...