О большой беде с последним либералом Явлинский — всё?

топ 100 блогов a_nalgin27.02.2024 Теги: Явлинский О большой беде с последним либералом Явлинский — всё? Yava

Эх, что за год такой начался!

Ещё один ветеран российской политической сцены, отдушина городской демократически настроенной интеллигенции, вечно всем недовольной и вечно ни на что не решающейся…

Говорят, ему в последние годы пришлось совсем непросто. И проблемы с сердцем обострились, и с детьми стало «всё сложно». Возможно, это повлияло и привело к закономерному исходу

В общем, известный политик Григорий Явлинский… окончательно расчехлился. Он опубликовал новый, ещё более многословный и пространный призыв к Украине прекратить бессмысленное сопротивление.

«Продолжение военных действий в любой форме, наступательной или позиционной, не сулит никакого положительного развития событий ни для России, ни для Украины, ни для западных стран… Это прямой результат политической слепоты: ключевой момент для прекращения огня был упущен год назад… Все те, кто в феврале 2023-го был против прекращения огня, в феврале 2024-го довели Украину до края катастрофы.

В экономике Украины уже наступил критический дефицит практически всего — #бюджет сократился, резко падают поступления, сжимается внутренняя налоговая база…, значительные территории Украины становятся нежизнеспособными. При этом миллионы украинцев уехали и продолжают уезжать из страны, а миллионы оставшихся ждут прекращения боевых действий.

Однако руководство Украины настаивает, что 2024 год должен стать годом "продолжения войны" с интенсификацией боевых действий, наземных и воздушных. Для этого Киев поменял военное руководство, и теперь там говорят только о поставках вооружений, дронах, жесткой мобилизации. Это значит, что вооружённое кровопролитное противостояние Украины и России предполагается продлить на многие годы и превратить в борьбу на истощение… При этом будущее Украины как европейской суверенной современной страны становится всё более и более неопределённым или вообще утрачивается… То есть, [для Украины] продолжение боевых действий — это путь к деградации, разрушениям и невосполнимым потерям…

Все разговоры о некой «мирной конференции», на которой соберутся «великие мира сего», чтобы на фоне «военного успеха» Киева потребовать от Москвы сдаться и подписать акт о капитуляции, — это даже не иллюзия, это обман. Ничего такого не будет и быть не может. #Россия не станет бессильной в результате этой войны. Она останется одной из двух крупнейших ядерных держав мира. А вот лишить перспективы Украину, поставив под сомнение возможность восстановления е` экономики вследствие боевых действий, вполне возможно. Не надо до этого доводить!».

Вот так. Когда-то «пацифист» Григорий Явлинский теперь может посостязаться с иным милитари-блогером. Даже и с Дмитрием Медведевым. Так что в каком-то смысле бывший либерал действительно — всё. Imperius vulgaris.

А с другой стороны, в чём уроженец Львова, русский политик Григорий Явлинский так уж не прав?

И почему если два года назад тысячи россиян вышли на протесты из-за «*****», то сейчас и единиц не наберётся, а, украинцы?

Не вы ли так сильно тут постарались, что даже у эталонных российских либералов ни капли сочувствия к вашей «боротьбе» не осталось?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
я еду на OdessaCamp 2010 #odcamp, а ...
7 дней до лета! Начинаем готовится! Смотрим и повторяем! Учим новый модный танец! Танец стал популярен по всему миру всего за 3 дня! 1 миллион 300 просмотром уже! Танец был показан тут. Во время выступления Katy Perry. Учите движения! Покоряйте летние танцполы! ...
Привет ребята, сегодня в выпуске альбом от AJR, а также свежие Хозьер, Джек Харлоу и ГУДТАЙМС. А начнем с итальянской эстрады Måneskin - VALENTINE (альбом RUSH! (ARE U COMING?) год 2023 ) На прошлой неделе итальянцы выпустили делюкс версию своего альбома, что вышел в январе, ...
Немножко, но еще теплое:))) даже частично свободное ( см. на Ярмарке ).            Кулончик "Сквозь измерения". В стиле стимпанк, или, скорее "Меджик-панк", как назвали их на одном из форумов склонные все систематизировать ...
Обращали внимание, с каким недоумением мужчины разглядывают бюстгальтеры, которые стоят достаточно дорого? Понравился разговор двух мужчин, которые ожидали своих дам возле магазина женского белья: - она купила себе эту фигню по такой цене, что я бы смог купить костюм для лета ...