Нямочно-философское
mayonesa_nax — 20.12.2012 Рассуждение под катомПриготовила я сейчас селёдку под шубой. (Краткое пояснение: мы сегодня готовим ужин для немецких друзей и они хотели русской еды. Захотели - сами виноваты, на закуску селёдка под шубой и салат с крабовыми палочками) Слоёные салатики делала последний раз наверное года 4 назад. Угробила на эту шубу полчаса времени, не считая варки картошки-морковки-яиц, хотя режу я всё быстро. С тёрочкой наверняка бы ещё дольше было. После каждого слоя думала: блин! да за это время я б зелёный-овощной салат приготовила, тыквенный суп, мясо с гарниром и может быть даже десерт небольшой бы успела! Какая же невероятно бессмысленная трата времени и сил!
НО! Укладывая слои салатика, уважаемые дамы и господа, нежно их разглаживая ладошками, аккуратно прихлопывая по их бокам, чтобы крошечки не рассыпались на край блюда, и чувственно смазывая их майонезом, мне в голову вдруг пришла мысль. Вполне такая логичная и может быть даже где-то гениальная, объясняющая во многом любовь хозяюшек и не только к слоёным салатикам. Вот она: при приготовлении любого слоёного салата неизбежен, так сказать, телесный контакт с ним и вот это единение хозяюшки с едой привносит в неё (еду) лёгкую эротическую ноту, которую в итоге чувствуют на бессознательном уровне поедающие этот слоёный салатик гости. И за столом царит атмосфера любви, нежности и счастья...
Ну и в качестве бонуса - моя слёдка под шубой.
|
</> |