рейтинг блогов

чему учат в ресторанах

топ 100 блогов mayonesa_nax13.12.2012 Узнать, чему учат в ресторанах, в частности, города Тюмень, можно, если <�Вот рецепты, собственноручно (!) придуманные молодым человеком, который гордо всем сообщает, что работает помощником повара в холодном и горячем цехе ресторана. Почитаешь - и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...
Для начала - филе куриное в маринаде
чему учат в ресторанах
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кто не понял, на тарелке - изысканная ресторанная подача.
http://www.stranamam.ru/post/4476424/
Филе Куриное в Маринаде
Вчера. Я пришел с работы как всегда(Я работаю в ресторане помощник повара в холодном и в горячем цехе), и хотел приготовить дома на ужин, что-то быстрое и вкусное. и решил пожарить в маринаде филе Куриное. Вот как я делал это блюдо.
1. Разморозил Филе Куриное в микроволновой печи, зачем делал маринад.
Маринад: Майонез смешал с кетчупам добавил приправы "Хмели-Сунели", и добавил соли, затем все перемешал и добавил туда Филе.
2. Обмазал филе куриное в этом маринаде. И поставил жариться. Пока готовилось филе Куриное в маринаде. Сделал украшение на тарелки.
3. Капусты белокочанную взял листья и сделал вокруг тарелки., затем взял помидоры нарезал на кольца и положил на листья капусты. И посолил помидорки.
4. Потом выложил филе Куриное на эту тарелку.
Рецепт от Шеф-Повара(по словам Мамы).
***
В комментах мама наличествует и восторгается. Даже как-то неловко влезать в такую идиллию и говорить, что это бяка, что такое лучше не готовить и так не сервировать, а уж если сервировать, то не показывать на весь мир...
Ладно, дальше.
Дальше пара салатов от того же автора.
Салат "День рождения"
чему учат в ресторанах
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/4476758/
Салат: "День Рождения" (Собственное сочинения)
Придумал и исполнил Сам этот салат
Картофель – 5 штук
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Огурцы (свежие или соленые) – 2-3 штуки
Немного сыра
Майонез
Картофель, морковь и яйцо отварите и очистите. Салат выкладывайте слоями, Каждый слой промазывайте майонезом.
1 слой – нарезанный маленькими кубиками картофель
2 слой – измельченные крабовые палочки
3 слой – 4 яйца - Мелко нарезать
4 слой – морковь, натертая на средней терке
5 слой – измельченные огурцы
Оставить два желка и сделать из них глаза, и на последний слой, сделать на вверху лицо(губы, брови, глаза)
***
И ведь правда думает, что придумал новое блюдо... Даже грустно.
Салат "Любовные отношения", который автор запечатлел с автопортретом
чему учат в ресторанах
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/4476771/
Салат: "Любовные отношения" (Собсвтенное сочинения) ПРОВЕРЕННО!
Можно сделать салат "Наша Любовь" - Салат Собственного Приготовления.
Мы с мамой поели его, салат просто пошел на ура!
Всем, советую попробовать приготовить
Состав:
Крабовые палочки 100г.
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 3 шт.
Киви - 2 шт
Банан - 1-2 шт
Майонез/Сметана - по вкусу
Приготовление:
Все размещать, заправить майонезом или сметаной(Можно еще Йогуртом).
И можно подавать на стол
Приятного Аппетита
***
Это так... так грустно, что мне даже как-то не смешно. Но вот эта черепашка меня еще больше растрогала - она, конечно, не автором вышеприведенных рецептов создана, однако ж РЕДАКТОРОМ КУЛИНАРНОГО САЙТА! Тоже, наверное, в ресторане помощником холодного работает...
Трогательная такая черепашка - без панциря, со снятым скальпом, так сказать.
чему учат в ресторанах
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://cooking.ua/salat-cherepaxa.html
Салат черепаха
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г грецких орехов
- соль
- майонез
Приготовление салата черепаха
Натереть на мелкой терке белок:
Натереть на мелкой терке желток:
Натереть на мелкой терке сыр:
Грецкие орехи измельчить:
Мелко нарезать лук, залить кипятком на несколько минут, после этого кипяток слить:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками:
Яблоко натереть на терке:
На круглую тарелку выложить белки, немного посолить и смазать майонезом:
Филе выложить на белки и смазать майонезом:
На филе выложить лук и натертые яблоки, смазать майонезом:
На яблоки выложить сыр, смазать майонезом и посыпать желтками. Желтки так же смазать майонезом:
Посыпать тертыми орехами. Для украшения сделать черепахе ноги из орехов. С натертого сыра формируем голову, для имитации глаз используем черные оливки.
Салат черепаха готов!

***
После каждого двоеточия - фото. Как сыр тереть, как лук замачивать... Вдруг кто не знает, как это делать. А мне было лень эти двоеточия убирать. Ибо грустно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ночью, мой сладкий сон потревожил сильный ветер за окном. Были открыты окна на балконе и дверь. Пришлось встать и всё закрыть. На техническом этаже были слышны странные звуки, ветер гулял по этажу на всю ивановскую. Странно, но жена даже не просыпалась и ничего не слышала. Ноч ...
"Стейшн Маркс" и ещё какие-то никому не известные клоуны сделали ролик с "разоблачением" моей схемы шестёрок Ходорковского. Несколько человек (четыре актёра и четыре! оператора), костюмированная постановка, спецэффекты, возня с монтажом etc - и всё это для убогого "Роджерсвсёврёт". ...
http://nextauto.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=207&sobi2Id=2241&Itemid=56 если заинтересуетесь то будет скидка 10000 (оно же пароль спб ...
Американо-канадская граница. 1941 год. Это вам не Берлинская ...
oleni_xa смари кто у меня теперь живёт!!!!! Это тебе не какая там оленЯ! Это гастоящий ...