Нямнямням!)
lililoveme — 28.05.2012Привет, красоточки!!!!)
Я к вам опять с цветами) Как и планировала, выходные мы были дома! Правда полежать не удалось)) Целый день в воскресенье у меня была уборка!!!! Каждый угол теперь прямо сверкает))) Перебрала все свои букеты, убрала подзавявшие цветочки и сделала один большой) Он получился такой яркий и красивый^^!
И мне так безумно нравится этот наш алкоугол, где теперь стоит корзина и цветы))))
Мало того, что я целый день убиралась дома, так на ночь глядя мне еще и готовить приперло))) Так что, сейчас всем, кто остался без обеда, рекомендую дальше не смотреть!!) И не говорите потом, что я не предупреждала)
Итак, первое, что я сделала - это сырнички!!!)) Димке и на утро и на вечер)
С чайком)
А после сырничков проснулось вдохновение)))
Буду давать рецепт, очень вкусно все получилось!!)
В меню - запеченная грудка с кунжутом и фаршированные баклажаны!!)
Для всего этого нам понадобится одна большая грудка! Отделяю мясо от костей, т.к. готовлю не для себя, кожу не снимаю, обрезаю только жирные куски, верхнюю оставляю, так грудка не высохнет и останется сочной! Одну половинку грудки разрезаю вдоль, в виде кармана. Делаю и внутри и снаружи порезы ножом, можно слегка отбить! От второго кусочка грудки отрезаю половину, она пойдет на начинку для баклажанов.
Кстати, о баклажанах! У меня было два не больших. Я их разрезала вдоль, вырезала мякоть. В миску нужно налить воды, и всыпать столовую ложку соли, или даже больше, чтобы вода была достаточно соленой. И туда же ложку уксуса. Туда складывам и мякоть и половинки! Это нужно, чтобы баклажаны не горчили! Так как они у меня всплывали очень, я придавила их кастрюлей))) и оставила на 30 минут.
Возвращаемся к грудке!
В этот кармашек, как в булку, нужно положить два толстых куска сыра, порезанный помидор и любую зелень (у меня был укроп)! И посыпать все это дело специями, можно изначально сыпать на мясо, а потом выкладывать начинку.
Теперь складываем грудку и туда, где выпирает начинка кладем половинку кури, которая не пошла на баклажанную начинку. Надеюсь понятно написала) И все это дело перевязываем ниткой. Тут конечно понадобится сноровка! Я уже не раз готовила всякие биточки и рулетики, поэтому у меня выходит быстро)
На выходе:
Выкладываем нашу грудку на фольгу и в духовку при 200 градусах, пока не запечется! (у меня ушел примерно час)
Пока печется грудка, я делаю начинку для баклажанов.
Мелко режем курь, почти до состояния фарша, можно перекрутить! Половинку морковки, лук и любимые специи кидаем к куре) Обжариваем и тушим под крышкой.
Достаем мякоть баклажанов из миски, нарезаем и кидаем к остальной начинке
Периодически помешиваем)
Теперь выкладываем сами баклажанчики на фольгу
Посыпаем разными специями, без соли!
И ложечкой выкладываем начинку
Все готово, но у нас еще грудка в духовке)
Достаем!!))) мммммм
Нужно очистить ее от ниток, что я и делаю)
Горячо)
Можно помазать майонезом, или горчицей, или тем, что больше любите и посыпать сверху кунжутом!!
Ставим еще на минут 15 в духовку!!)
Пока это все готовилось, мы с милахой и кошачком смотрели теорию большого взрыва)) И тискались))
Уиии! Курочка готова!!^^
Получается нарядно и очень сочно!!!))))
Ставим баклажаны в духовку при 180 градусах, минут на 40, в самом конце посыпаем сыром и ждем пока он станет золотистого цвета)
Ну а сами продолжаем валяться))
А через сорок минут у нас такая красотеееень))) Всем приятного аппетита!))))******