Ням!

топ 100 блогов your_food_today06.02.2015 Взял нежную телячью вырезку...
Ням! 20150205-DSC_1771.jpg

Покромсаю вырезку как получится, лишь бы толщина кусков была в пределах сантиметра. Благо, вырезка очень нежная и важнее сохранить сочность мяса, нежели измельчить.

Ням! 20150205-DSC_1772.jpg

Режу лук в крошево, как для соуса.

Ням! 20150205-DSC_1763.jpg

Ну, чеснок тоже режем... И имбирь, без имбиря не интересно.

Ням! 20150205-DSC_1764.jpgНям! 20150205-DSC_1766.jpg

Кориандр, зира, чили. Крупная соль чтобы было проще толочь, она служит абразивом пока сама не расколется.

Ням! 20150205-DSC_1761.jpgНям! 20150205-DSC_1762.jpg

Разогреваю сковороду (каждый видел сковороду? А то я могу и картинкой!), лью на дно чуть-чуть масла.
Дальше некоторое время не до снимков, потому что надо засыпать лук, подрумянить, насыпать чайную ложку сахара, подождать пока он разойдётся, добавить пару ложек муки и греть до золотистого вида, и всё это надо делать весьма быстро, потому что на разогретой сковороде всё это занимает пару минут, а помешивать всё на сковородке надо каждые секунд пятнадцать, а то начнёт обугливаться.
Ну вот, как только мука начала становиться золотистой, или даже чуть раньше - кидаю на сковороду чеснок и имбирь, а теперь МЕШАТЬ-МАХАТЬ-МЕШАТЬ, устал мешать? ОПЯТЬ МАХАТЬ!

Ням! 20150205-DSC_1767.jpg

Намахавшись, пора добавить молока и специй из ступки - они ведь всё ещё ждут своей очереди. У меня молоко обезжиренное, потому как другого не держу. Но лучше максимально жирное, а то и сливки. Тогда можно лить меньше, а у меня ушли полтора-два стакана. В сущности, тут не до дозировки, сколько получится, столько и получится, лишнее уварится, но лучше подлить сперва немного, потом если не хватает, побольше.

Кстати, тут пора бы уже поставить на огонь воду для лапши.

Ням! 20150205-DSC_1768.jpg

Вскоре молоко начинает бурлить, и его надо помешать. Молоко быстро смешивается со всеми остальными ингредиентами, впитывается в них, так что объём довольно быстро уменьшается. В определённый момент просто видно, что смесь меняет цвет, темнеет и загустевает. Тут можно подлить ещё соевого соуса по вкусу (Ту то есть, вы ведь не забываете пробовать соусы? Я забываю.)

Ням! 20150205-DSC_1770.jpg

Ну вот, соус готов, можно обжарить мясо и сварить лапшу. Мяко кинул, и пожарил без фанатизма... БЕЗ ФАНАТИЗМА! Тут лучше недожарить, чем пережарить, говядине много не нужно, и даже если она ещё розоватая внутри, её вполне можно сожрать. Я пожарил чуть больше - тоже неплохо, ну да не стейк же жарится.

Ням! 20150205-DSC_1774.jpg

Лапша яичная роллтон (ну, какая есть под рукой, лучше конечно гречневая). Кидаем, варим, ждём... Я не помню, сколько - у меня лапша немного переварилась. Но не беда, кидаем её к мясу и дожариваем - она теряет часть лишней влаги.

Ням! 20150205-DSC_1776.jpg Ням! 20150205-DSC_1777.jpg

Ну вот кидаем на тарелку, поверх соус.

Ням! 20150205-DSC_1778.jpg

Милая стрескала нямку урча маянезиком имбирём!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Срочный вопрос в связи с жарким викендом в Москве: есть ли у кого-нибудь опыт посещения открытых бассейнов в Москве, вот из этого списка https://localway.ru/moscow/guide/193 или других такого плана, с лежаками и на улице? Как там с чистотой и количеством людей? Как-то смущает идея ...
Нашла в сети, ухохатывалась!И ещё парочка юмористических картинок.сurse  - ...
Попробую в очередной раз написать небольшой экономический ликбез; на эту же тему ранее уже писал , сегодня посмотрим на ситуацию под немного другим углом. Развернуть мысль отличия управленцев от собственников возникла при просмотре очередного ролика от Клима нашего Жукова: Ролик про ...
...
Месяц назад я завел аккаунт на Google+. За это время я обжился, удалось найти уникальный формат для этого сервиса. Как оказалось Гуглоплюсе идеально подходит для небольших заметок или развернутого мнения. Сейчас мой Гуглоплюсик занимает ...