Ням!

топ 100 блогов your_food_today06.02.2015 Взял нежную телячью вырезку...
Ням! 20150205-DSC_1771.jpg

Покромсаю вырезку как получится, лишь бы толщина кусков была в пределах сантиметра. Благо, вырезка очень нежная и важнее сохранить сочность мяса, нежели измельчить.

Ням! 20150205-DSC_1772.jpg

Режу лук в крошево, как для соуса.

Ням! 20150205-DSC_1763.jpg

Ну, чеснок тоже режем... И имбирь, без имбиря не интересно.

Ням! 20150205-DSC_1764.jpgНям! 20150205-DSC_1766.jpg

Кориандр, зира, чили. Крупная соль чтобы было проще толочь, она служит абразивом пока сама не расколется.

Ням! 20150205-DSC_1761.jpgНям! 20150205-DSC_1762.jpg

Разогреваю сковороду (каждый видел сковороду? А то я могу и картинкой!), лью на дно чуть-чуть масла.
Дальше некоторое время не до снимков, потому что надо засыпать лук, подрумянить, насыпать чайную ложку сахара, подождать пока он разойдётся, добавить пару ложек муки и греть до золотистого вида, и всё это надо делать весьма быстро, потому что на разогретой сковороде всё это занимает пару минут, а помешивать всё на сковородке надо каждые секунд пятнадцать, а то начнёт обугливаться.
Ну вот, как только мука начала становиться золотистой, или даже чуть раньше - кидаю на сковороду чеснок и имбирь, а теперь МЕШАТЬ-МАХАТЬ-МЕШАТЬ, устал мешать? ОПЯТЬ МАХАТЬ!

Ням! 20150205-DSC_1767.jpg

Намахавшись, пора добавить молока и специй из ступки - они ведь всё ещё ждут своей очереди. У меня молоко обезжиренное, потому как другого не держу. Но лучше максимально жирное, а то и сливки. Тогда можно лить меньше, а у меня ушли полтора-два стакана. В сущности, тут не до дозировки, сколько получится, столько и получится, лишнее уварится, но лучше подлить сперва немного, потом если не хватает, побольше.

Кстати, тут пора бы уже поставить на огонь воду для лапши.

Ням! 20150205-DSC_1768.jpg

Вскоре молоко начинает бурлить, и его надо помешать. Молоко быстро смешивается со всеми остальными ингредиентами, впитывается в них, так что объём довольно быстро уменьшается. В определённый момент просто видно, что смесь меняет цвет, темнеет и загустевает. Тут можно подлить ещё соевого соуса по вкусу (Ту то есть, вы ведь не забываете пробовать соусы? Я забываю.)

Ням! 20150205-DSC_1770.jpg

Ну вот, соус готов, можно обжарить мясо и сварить лапшу. Мяко кинул, и пожарил без фанатизма... БЕЗ ФАНАТИЗМА! Тут лучше недожарить, чем пережарить, говядине много не нужно, и даже если она ещё розоватая внутри, её вполне можно сожрать. Я пожарил чуть больше - тоже неплохо, ну да не стейк же жарится.

Ням! 20150205-DSC_1774.jpg

Лапша яичная роллтон (ну, какая есть под рукой, лучше конечно гречневая). Кидаем, варим, ждём... Я не помню, сколько - у меня лапша немного переварилась. Но не беда, кидаем её к мясу и дожариваем - она теряет часть лишней влаги.

Ням! 20150205-DSC_1776.jpg Ням! 20150205-DSC_1777.jpg

Ну вот кидаем на тарелку, поверх соус.

Ням! 20150205-DSC_1778.jpg

Милая стрескала нямку урча маянезиком имбирём!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
по поводу президента Лукойла, безаварийной езды, психической устойчивости ...
С Днем рождения! Сегодня мой день... Пусть прибавится год - не беда! В том-то жизни ...
"Тёмные аллеи" Бунина. Такие тёмные, что блуждать по ним уже порядком осточертело. Сложно поверить, что эта вещь из школьной программы... Я и сейчас до неё не дорос. Поймал себя на мысли, что никогда в жизни не хотел бы влюбится вновь. Прямо-таки литеартурная кастрация. ...
но очень пьяным. а стол на ДР таки у меня есть. спасибо Эллис  allis_bo посылку получил ровно за два дня до ДР. ну иза твой мобиль выпил. чтоб ни гвоздя ни жезла (как гриттся) ...
Они опасны тем, что система власти мгновенно выстраивается пирамидально, где практически все права и ответственность за решения ложится на одного человека. А он 1) Тоже может ошибаться 2)  Никогда не будет вечным То есть вся система власти, а значит и государства при высоком рейтинг ...