NY, но не NEW YEAR.

топ 100 блогов replikator30.12.2009     
Давным-давно, когда я был маленьким двоечником Колянычем, в переходе метро "Кузьминки" незнакомый дядя на картонке перекатывал тремя стаканчиками маленький шарик. А потом предлагал угадать, под каким стаканчиком шарик заныкан. Это было просто: дядя перекатывал шарик медлено, чем и пользовался второй незнакомый дяденька, выигрывая у первого за свою зоркость на моих глазах купюру за купюрой.

    План обогащения довольно быстро нарисовался у меня в голове.
    За отгадывание требовали большущую сумму - целых пятьдесят рублей, что составляло мой двухмесячный заработок из сэкономленных на школьных завтраках денег. Но даже если выигрывать в день по чуть-чуть, то за месяц набегали огромные цифры, смекнул сообразительный я и побежал домой разбивать свою копилку.
    - Что, пацан, будешь играть? - спросил меня дядька-напёрсточник, когда я высыпал перед ним свою тщательно пересчитанную мелочь. В его голосе звучала наигранная симпатия, как у гробовщика, впервые посетившего семью покойника.
    - Буду! - твёрдо сказал я.
    Конец истории трагичен, как судьба колобка - я ехал домой, размазывая слёзы и сопли по лицу, и моя вера в добрых напёрсточников таяла как моя бывшая девушка при звуках голоса Ильи Лагутенко.

    С тех пор я всегда со скептицизмом относился к разным конкурсам и лотереям.
    В лотереях, как известно, никогда ничего не выиграть, если конечно это не вкусный стейк в баре возле метро Таганская или если не ты сам организовал эту лотерею. В итоге главный приз всегда достаётся племяннику организатора, зятю племянника или другу зятя. Ну, или тому, у кого больше френдов, хыхы.
    Так, по крайней мере, я всегда считал.

    Поэтому, когда недели три назад в кассе кинотеатра Kinostar New York вместе с билетом на "2012" мне вручили купончик на участие в лотерее, где главным призом значились два билета в американский город Нью-Йорк с проживанием в одной понтовой гостинице с окнами на Центральный Парк, с пивом в холодильнике и с горничными в передниках, я лишь скептически хмыкнул. Но до начала сеанса оставалось какое-то время, вопросов в купоне было мало, нетбук был под рукой, вай-фай у бара был халявный и ответы искались легко. Ближайшие два часа Роланд Эммерих искусно глумился на экране над нашей планетой, поэтому про заполненный купон я, разумеется, сразу забыл и не вспоминал недели три.

    Но судьбе было угодно, чтоб однажды всё изменилось.
    Потому что однажды зазвонил телефон и девушка на другом конце провода созналась, что из сотен правильно ответивших в лотерее про Нью-Йорк они отобрали пятнадцать человек, среди которых есть я, хитрый хлопец Коляныч, подсмотревший ответы в интернете, и необходимо снова подъехать в Мега-Торговый-Центр, где располагался кинотеатр, для участия в финале. С Нью-Йорком, отелем, пивом и горничными при благоприятном раскладе.

    "Жулики", - подумал я, отчаянно ища подвох и соображая, где они собираются надурить доверчивого меня. Напёрсточник в переходе метро "Кузьминки" тоже внушал жертве ложное чувство благосклонности фортуны. А то, что никаких пятнадцати счастливцев, среди которых я якобы оказался, не существует - в этом я ни на секунду не сомневался. "Притворяются! - догадался я. - Ждут, чтоб подошёл поближе!"
    Но в кинотеатр поехал.
    Просто в том торговом центре, что с кинотеатром, располагалась куча магазинов, а мне ещё подарки родственникам к новому году покупать.

    Из пятнадцати счастливцев пришло двенадцать. Нам сказали, что шансы каждого из нас возрастают. Я зевал и посматривал на табличку с надписью "выход". Перед финалом объявили несколько промежуточных конкурсов, где каждый из присутствующих мог проявить себя. Я под шумок выиграл какую-то ручку в футляре, дорожную сумку и две контрамарки на просмотр любых киноновинок в любом кинотеатре сети Киностар. А потом объявили финал, сказав, что победит тот, на чьё имя выпадет Случай.
    Я скептически хмыкнул и посмотрел на часы. Покупки ждали.
    Наши анкеты запихнули в коробку и перемешали. Было слышно, как ползает муха по потолку и отсчитывает сдачу кассирша в ближайшем окошке. Какая-то маленькая девочка, выманенная из толпы, засунула руку в коробку и достала мятый листок с именем на анкете.

NY, но не NEW YEAR.

    Нет, нет, я не выиграл. Вместо меня в Нью-Йорк летят совсем другие люди. Безобразие! :)
Всевидящее Око

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Много раз видел на фото этот "шарик". Исторический спускаемый аппарат "Востока-1", который не только нес к Земле первого космонавта, но и восславил его навсегда. И вот наконец то удалось увидеть его своими глазами и похлопать закопченные бока )) . В свою короткую поезду в Москву ...
В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня – сотрудники из ГРУ… Идут с неприметными флагами… Российскими, над головой... В ушанках, шинелях с флягами, ремень поправляя тугой… В руках кренделя из пекарни, И банка с духами «Шанель»… Простые, ...
Кошки – это существа, которые живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет. Сколько всего человек и кошка пережили бок о бок? Да просто не счесть того, что пережито, и это просто невероятно. Мы с такой радостью покупаем котенка домой, что хочется прыгать, мы даем ему кличку, и всяче ...
88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37 - одна из лучших пушек Второй мировой. Разрабатывалась в 1930-е гг. как зенитная, таковой она и была. Но применялась она и как противотанковая и как обычная полевая. Имела превосходные характеристики, особенно в скорострельности. До 20 выстрелов в ...
Это, например, Петровско-Разумовская. Остальные тут: ...