Нужны ли интеллектуалы самим себе?

топ 100 блогов 05.01.2016

На статью «Кому мы нужны?»

«Кому мы нужны?» – это правильная постановка вопроса. «Российскому руководству» мы точно не нужны, если до сих пор не востребованы. Да, наверное, и самим себе – тоже. Иначе этот вопрос встал бы перед нами гораздо раньше.

По поводу интеллектуалов. Разговоры о том, кого «считать» интеллектуалом, а кого нет, бессмысленны и бесплодны. Если Клуб – интеллектуалов, значит в Клубе – интеллектуалы. И на этом в дебатах следует поставить жирную точку.

«Непротивление злу насилием» – ровно то же, что и «непротивление насилию насилием». Зло есть насилие, насилие есть зло. Что не противоречит и не отменяет «силовое противление» насилию. Сопротивление насилию и насилие – не одно и то же. Сила «противления» противодействует насилию – преступанию права. Насилие – попрание права.

«Администрация руководит сообществом, применяя насилие к тем, кто нарушает правила», – это неверная формулировка, противоречащая предыдущей логике. ПРАВила – это ПРАВо-устанавливающий регламент (документ), определяющий ПРАВо-отношения. Администрация, руководствуясь ПРАВилами, «применяет» не «насилие» (нарушение правил и права), а силу (административную) для восстановления ПРАВо-отношений.

 «О демократии. Нужна ли она? Нет, не нужна (…) потому что народ ничего не решает!». Демократия – это не тогда, когда народ, решая большинством, подавляет меньшинство. А когда каждый решает сам для себя – делает свой личный выбор. Демократия – ПРАВо КАЖДОГО – ПРАВо-отношения. И это ПРАВильно.

«Человеку надлежит исполнять заповеданное Творцом, Который никому ничего не должен. Христианин обязан следовать воле Господа». Христианин – никому ничего не должен.  Должен – самому себе. Быть – человеком. А не христианином. Человека определяет разум. А не слепое «следование воле господа». Тем более, что – «Это относится к Клубу интеллектуалов».

«Очевидно, что интеллектуалы должны приобщиться к наведению порядка в стране, Но сначала они должны навести порядок в своем сообществе». Очевидно то, что с беспорядком в голове невозможно навести порядок ни в сообществе, ни в стране. Что и подтверждается лишь множащимися социальными проблемами.

«Интеллектуалы должны» начать с наведения порядка каждому в своей голове. («Разруха – она в головах, а не в клозетах».) Не имея понятия, что такое Задача, нельзя решить никаких «ранее никем не решённых задач» в стране.

«В Клубе интеллектуалов маловато модераторов. Они просто не успевают просматривать все материалы. Отсюда два предложения.

1. Если вы, уважаемые члены Клуба, считаете, что тот или иной материал, публикованный в блоге нашего сообщества, дискредитирует наше, что уж тут скромничать, элитарное сообщество, сообщите об этом одному из членов администрации Клуба (через сервис личных сообщений). И он решит, не стоит ли снять этот материал.

2. Если вы считаете себя единомышленниками создателя сообщества, желаете войти в состав административной группы, пожалуйста, напишите об этом мне.».

Оба предложения представляются заведомо «нерабочими». По поводу предложений, см. «Перемены в руководстве Клуба интеллектуалов» Вкратце. Каждый активно публикующийся в сообществе и вполне адекватный пользователь Клуба, достойный, по мнению администрации, войти в состав руководства, мог бы на правах модератора «просматривать» не обязательно «все» материалы, но обязательно свои.

Что, с одной стороны, разгрузило бы перегруженную администрацию, а с другой – не создавало бы чрезмерной нагрузки на модераторов. При сохранении возможности посильной проверки модераторами также и не своих материалов.

А чтобы не ждать у моря погоды, возможно руководство Клуба заинтересует и такая вещь, как ВЫЯВЛЕНИЕ потенциальных претендентов в модераторы посредством проведения рейтинг-опросов, по двум-трём критериям, с последующим рассмотрением кандидатур администрацией.

И – для любителей скороспелых выводов. У автора нет амбиций любой ценой «пролезть в администрацию Клуба ». Всё решает руководство.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото: E1.ru Сурово в армии бывает. Телефоны солдат в свердловской военной части приколотили гвоздями на так называемую "доску позора". От чего такое отношение к военнослужащим? Эта новость на днях взволновала многих. Оказывается что в Елани, так начальство решило проучить ...
Министерство обороны планирует внедрить программу подготовки партизан. Об этом в эфире канала " 112 Украина " заявил советник министра обороны Александр Данилюк. "Что касается реальной партизанской борьбы, подпольной деятельности, без сомнений, это парафия сил спецопераций. Именно из те ...
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл ...
«Одно дело быть несовершенным, другое — познать, что человек таков. В первом случае несовершенство есть состояние, в котором я нахожусь, во втором — предмет, который я себе уясняю. Это постижение по меньшей мере не несовершенно, а столь же совершенно, как и истинно. Что я ...
Знакомая была в отличных отношениях с работодателем. Просто в замечательных. И он сделал вот что. Для служебных поездок, понадобилось ему авто. Купил, но оформил на сотрудницу. Взяли на нее кредит. Платил он передавая ей деньги. Спустя какое- то время, они рассорились в хлам. Он ее ...