Ну надо так надо :)
natalia_goodler — 12.03.2024Не будем нарушать традицию.
Тесто самое обычное, без дрожжей. Ингредиенты: молоко теплое -
2,5 стакана, 2 яйца, мука, немного соли, 1 ст. ложка сахара,
растительное масло.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, размешать и
постепенно всыпать муку. Муку добавляю на глаз. Тесто должно
получиться довольно жидкое. Главное поймать баланс густоты: чтобы
блинчики оказались тонкими, но прочными. Опыт, сын ошибок
трудных и тут имеет значение. Растительное масло — прямо
в тесто, и один раз — на сковороду, для первого блина.
Мои любят блины со сгущенкой или сметаной. Если предполагается
начинка, то только мясо. По умолчанию. Без обсуждений. Больше
ничего заворачивать в блины давно не пытаюсь (придется есть самой,
а мне оно надо?).
Начинка - отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с
луком.
В процессе:
Яблоко в кадре случайно :)
Выпроваживаем зиму блинами :)
Уже начали масленичную эпопею?