Ну конечно же!

Правда, формочками, которые были у моей мамы мы не пользовались, потому что нам нужен был вариант попроще,поэтому мы выливали "монетки" на смазанную подсолнечным маслом тарелку и усё:)
Лозунг этого поста - не травите детей всякой фигнёй -современной химией! Я терпеть не могу всякие эти Чупа-Чупсоподобные! Поверьте, сделать самому леденцы на палочке проще простого , получается вкусно и здоровья у Ваших детей побольше будет!

Рецепт наипростейший:
9 ст.л сахара
9 ст.л воды
1.5 ст.л уксуса
Варим на медленном огне до золотистого цвета карамели. Я иногда проверяю, капнув капельку карамели в холодную воду, если останется кругрый такой шарик, не расплываясь, значит уже готово:) Выливаем в смазанные подсолнечным маслом формочки.
Я, кстати, с детства твержу себе до сих пор, когда варю карамель, "только не облизать ложку, только не облизать ложку":))) Иначе, капец, как больно будет, горячая карамель, это ж ой-ё-ёй:))
Дочке моей очень нравится:) Я не чащу, конечно, но иногда делаю, чтобы её порадовать:) И у меня кстати, теперь есть весомый аргумент не купить ей что-то в магазине ядовито зелёного цвета, например:) Яна уже хорошо выучила слово "химия" тире яд и даже другим детям и их родителям наставления даёт не есть всякую гадость:)))
Угощаю леденцами!:))
