Ну как смолчать, когда вокруг такое?
v_strannik — 17.04.2024
Вcе дружно бросилисьписать про юбилей ЖЖ, а я что, рыжая? И я хочу
разразиться речью - коротенько так, минут на сорок(с)Сперва, конечно, похвалю - как же иначе! Тем более, что положительные изменения в ЖЖ видны невооруженным глазом, и в топе теперь спорят не о способах найти "питательного мужчину", а также борщах и сумочках, как бывало раньше. Не говоря уж о детальных репортажах из родильного зала - а ведь было и такое! Теперь народ в топе
А еще я помню ЖЖ-флешмоб "100 фактов обо мне" - это была не замутненная пошлыми ограничениями радость для сетевых эксгибиционистов, живущих по принципу "Чего греха таить, им можно и гордиться!". А также тех, кто собирает информацию для далеких от благотворительности целей.
И тут тоже прогресс налицо - теперь число фактов этого флешмоба милосердно ограничили всего-навсего двадцатью пятью, тут даже раздеться до белья не успеешь.
Но не бойтесь, я не буду терзать вас этими самым фактами. Хотя сперва мой внутренний немец, склонный с самокопанию и составлению списков, очень порывался. Но рациональный внутренний китаец быстренько надавал ему по рукам - нечего тратить попусту драгоценное время друзей и читателей! А внутренний русский под аплодисменты представителей других моих внутренних национальностей, включая чукчу, предложил лечь поспать, ведь утро вечера мудренее.
Да и вообще, мои друзья про меня и так все, что я хотела о себе сказать знают. И потом, должна же оставаться в женщине хоть какая-то тайна, как говорит муж, отмахиваясь от моих объяснений, куда я истратила деньги. А то всегда знаешь, чего от нее ожидать, и в итоге получается полное и окончательное "Скучно, девицы", или совсем уж классика
Скажу лучше, чему меня научил ЖЖ - ведь все, с чем мы в жизни сталкиваемся, нас чему-то учит. И даже если и плохому, то тем более интересно. Тут мне сразу вспомнилось, как один образовый мальчик из интеллигентной еврейской семьи приобщил весь наш шестой класс - а ведь мы все были пионеры-всем ребятам примеры!, к запрещенному тогда блатному репертуару, за что я ему очень благодарна.
Вот и ЖЖ, который по сути - одна большая коммуналка, изрядно расширил в глубину мои горизонты по части знания мира в целом и человеческой натуры в частности. И дал мне множество прекрасных друзей, от которых я узнала много нового в диапазоне от истории и политики до кулинарии и садоводства.
А еще ЖЖ научил меня, что в виртуальном общении никогда не стОит забывать о высокой мудрости народного пошиба - "Смолчи - за умного сойдешь".
Ну да, вокруг вроде все свои, как в коммуналке, да и для иных скандал - развлечение не хуже иных прочих. Но не для таких, как я, кто терпеть не переносит не то что скандалов с битьем виртуальной посуды и тыканьем селедочной мордой в харю оппонента, но даже и бытовых бестактностей на грани легкого хамства. Для таких в большинстве случаев лучше промолчать, и тем более не заниматься правдорубством мясницкого свойства - ни в своих постах, ни в комментариях, причем особенно - в комментариях.
Потому как правда - это почти всегда испытание для всех, причем с малопресказуемым исходом. И вообще, это дорогой товар, который надо экономить, если верить одному очень умному человеку.
И наоборот, никогда не стОит скупиться по части разумного, доброго, вечного, а также просто приятного и красивого.
Как и добрых слов и даже комплиментов в адрес друзей и прочих соратников по ЖЖ-коммуналке.
Спасибо вам, друзья, что вы здесь!
А ЖЖ пожелаю жить долго и счастливо.
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Мечтатели, ч 2. Не Бертолуччи.
Непрошенные гости
Фу какая
Разум под водой: насколько хищная рыба умна и что она помнит
Остатки вчерашних поисков
Рекордный авиамаршрут Сочи – остров Пасхи.
Жрец Смерти и Несчастное дитя в Городе греха

