А можно поделиться красотой?


слева сорт "Квинсленд", справа - "Брисбейн".
Лет четыреста назад, когда Голландию охватила "тюльпановая лихорадка", то есть такое горячее увлечение тюльпанами, что за луковицы редких сортов любители готовы были платить огромные деньги, за такое чудо наверняка отдали бы целое состояние.
Ведь эти красавцы похожи на своих незатейливых предков - обычные степные тюльпаны, еще меньше, чем дама в роскошном бальном платье - на скромную продавщицу в униформе.
Но теперь их луковицы доступны любому по вполне умеренной цене, причем в обычном супермаркете, где я их и купила - снобизм по части посадочного материала, свойственный иным садоводам, презирающим обычные супермаркеты, мне глубоко чужд.
Хотя, конечно, что-то очень уж совсем редкое и удивительное в супермаркете не найдешь.
Со времен "тюльпановой лихорадки" выведено множество сортов, и некоторые из них растут и у меня.
Но не буду утомлять вас названиями, тем более, что нынче суббота, просто посмотрите, какими разными - и по форме, и по цвету, могут быть тюльпаны!

.

особенно восхищают меня махровые сорта - ведь в природе таких тюльпанов нет!

.

.

.


.

К сожалению, луковицы тюльпанов обожают грызуны, не говоря уж о том, что новые сорта очень капризны, и через несколько лет от двух десятков высаженных луковиц остается всего две-три.
Но и в этом есть свой плюс - ведь сад у меня не безразмерный, а каждый год в продаже появляются новые сорта, так что у меня каждый год на фоне старых, устойчивых сортов вроде этих, случается и что-то новое.

И хороших вам выходных!
|
</> |