Ну и времена настали! Куда не плюнь - всюду блоггер.
stalic — 27.09.2017Ну и времена настали!
Стоит взять лопату в руки, как вокруг соберется с десяток дуралеев с телефонами и все снимают.
Снимать-то снимают, да кто все это смотреть будет?! Ведь и сам "феллини" не посмотрит, сотрет - потому что скучно и неинтересно!
Что поделать? Куда не плюнь - всюду блоггер.
Ладно, ладно, не обижайтесь! Я и сам такой. Кто вообще все это первым начал?
Я одним из первых и начал. Фотографировал жратву на пленочный фотоаппарат, нес пленку в лабораторию, распечатки сканировал и отправлял в интернет.
Цифровой фотоаппарат? Да у меня это чудо появилось лет через пять - из самой Москвы привезли.
А потом тот самый цифровой фотоаппарат взял меня за руку и отвез в Москву - ты, Сталик, теперь писатель и еще чуть-чуть телеведущий.
Вы не видели мои первые телепередачи? Хорошо, что не видели!
Потому что стыыыдно! - ужас, а не передачи.
Или взять, ради смеха, выложить?
Но именно благодаря тем передачам я понял, что я должен иметь независимость в этой сфере деятельности. И поэтому в 2008-м году, после того, как продал дом в Фергане, купил две очень недешевые, но зато самые лучшие по тем временам видеокамеры, микрофоны, свет, штативы, чемоданы и билеты в Баку.
В Баку у меня был молодой, но очень надежный друг при помощи которого мы на месте собрали съемочную бригаду, я - сам себе режиссер и ведущий. Хотя теперь понимаю, какой это было ошибкой! Режиссировать самого себя - так уж лучше стричься без парикмахера!
А еще мы наняли хороший микроавтобус, у нас в руках было письмо из посольства Азербайджана в России с просьбой содействовать во всем и мы поехали по Азербайджану.
Еще в Баку меня проконсультировал великолепный знаток азербайджанской кулинарии Тахир Амирасланов - что и где снимать. Он же договорился с некоторыми поварами.
Наверное, случись такое сейчас, на нас бы посмотрели "да надоели вы все!". А тогда к нам все отнеслись очень серьезно, но с традиционным радушием и гостеприимством. И мы отсняли по 40 часов видео на каждую из камер. Мы отсняли тысячи кадров фотоаппаратом.
Из фотографий получились две замечательные книги - Казан, Баран и Дастархан, и Базар, Казан и Дастархан, с которой я победил в Париже и во Франкфурте в номинации "лучшая книга о национальной кухне". http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
А видео... Я пытался продать это видео на телеканалы, но начался кризис 2008-го года.
Хорошо, я подожду. Материал отличный - чего волноваться?!
Но уже через год я начал сотрудничество с НТВ - появилась моя рубрика "Казан Мангал" в рамках программы "Дачный Ответ".
И в эту рубрику отснятые видео никак не укладывались. Снятые видео были чем-то большим, чем просто кулинарная программа и уж совсем не для НТВ - это точно. С другой стороны, работать на одном канале, а размещать свои ролики на другом - как-то нехоршо, некрасиво, так не принято поступать. Или ты там, или ты здесь.
И вот так и пролежали в коробке из под обуви видеокассеты почти десять лет. В этом году я отвез их в Баку и просто подарил одному телеканалу. Берите, монтируйте, переведите на азербайджанский язык, и запускайте в эфир! Это отличный материал.
Но... возникли трудности с монтажом. Ведь я говорил, что эти видео снимали без режиссера! Сэкономил, блин! И теперь только я сам и смогу их смонтировать, а больше некому.
Вы не представляете себе, какая это муторная работа. Вы себе не представляете! У меня, без привычки, без навыков, на один ролик уходит чуть ли не два дня. А что теперь поделать? Пусть пропадает такое видео?
Вот, посмотрите, этот ролик я еще год назад смонтировал, была там одна бизнес-идея, думал, что получится.
Посмотрите, начиная с 6:50 - разве это плохо? Разве это неинтересно?
И вот таких серий, только еще и с кулинарией, у меня, как минимум, 25!
Сериал об Азербайджане десятилетней давности и об азербайджанской кухне. С самыми лучшими поварами, снято все в самых лучших уголках Азербайджана, сняты самые любимые народные блюда!
Эх!!! Ничего не поделать! Придется все показывать бесплатно ))) А надеялся заработать - честно скажу. Столько денег потратил, столько сил...
Но!!! А кто знает, что я заработаю, когда вы увидите все эти серии?
Может, новых друзей - отличных людей?
Может, новых читателей?
Может, новых зрителей на канале в Ютубе? Вы подписались? https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg
Давайте, подписывайтесь без промедления! Потому что там помимо НТВ-шных роликов масса всего очень интересного. Ведь мы не стали снимать хуже, я не стал хуже рассказывать о кулинарии и, кроме нового, вы увидите весь этот сериал об Азербайджане и азербайджанской кухне первыми!
Так что поторопитесь!
Вообще, я с годами стал понимать, что чем чаще отказываешься от предложений - тем больше теряешь. И наоборот, чем чаще говоришь "Да, я сделаю это", тем интереснее становится жизнь вокруг, тем больше нового. А чем меньше свободного времени - тем лучше становится жизнь. Поэтому я возьмусь за новое для меня дело - видеомонтаж, а вы посмотрите мои фильмы и я надеюсь, что мы в результате станем лучше, чем были.
А еще... я сегодня подключил старый диск к компьютеру. А там!!! Там столько фотографий из той поездки! Пока я снимался, все фотографировал мой бакинский друг Фарид. Я какую-то часть фотографий использовал в книгах, а в архивах лежит в десятки раз больше!
Я подписи под фото ставить не буду, потому что если посмотрите видео, то и так все понятно.
А фотография... я люблю фото. Фотография для того, чтобы рассматривать, чтобы думать.
Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru
А еще вы просто обязаны:
Зафрендить этот журнал.
Подписаться на фэйсбук.
Подписаться на ютуб.
Эксклюзив в инстаграме.
Ну и VK, до кучи!
Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!
|
</> |